Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.89
MFF79
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 2
1

Просмотр озу в виде графика

30.10.2012, 01:38. Просмотров 6624. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Работаю с DSP TI в CCS3.3 есть полезная функция отображения памяти контроллера в виде графика, очень полезна для отладки программы. В ARM новичёк, решил начать с STM32F0DISCOVERY.
Пробовал разные IDE: Keil, IAR, COOCOX ни в одной из них не смог найти данной функции. В Keil есть логический анализатор (надо дополнительный отладчик).
STM Studyo - интересный инструмент но 1мс мин выборка и невозможность синхронизации: например если прерывания по таймеру 55мкс и в прерывании происходит считывание АЦП. В ощих чертах: в существующих проектах я использую часть ОЗУ(кольцевой буфер) для записи "следа" выбранных переменных(сигнал ОС по U,I, задание , вх вых регуляторов) эти значения записываются с дискретностью системы (55мкс) и затем анализируются. Процессы достаточно быстрые и в реалтайме их анализировать сложно. Содержимое буфера постоянно меняется, для анализа запись останавливается и содержимое памяти выводится на график в функции времени.
Подскажите в может есть какой-то плагин или ещё что ни будь чтобы реализовать такую функцию.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр фото в самописном вьювере сжирает ОЗУ ПК в считанные минуты(
Здравствуйте, уважаемые) Пишу вьювер под свои потребности, но столкнулся с проблемой быстро...

Просмотр данных в двоичном виде
Доброго времени суток. Подскажите если ли в C++Buider 6 возможность просмотреть значение...

Просмотр поля HashMap записанного в виде объекта класса
Здравствуйте! Есть задача: Решить задачу, используя отображения: реализовать простейший каталог...

Просмотр содержимого локального диска в 16-м виде по адресам секторов и имени файлов
Как можно реализовать эту программу? Искал на MSDN и ничего не нашел... Подскажите, плиз.

Оформить в виде отдельных функций введения, просмотр и определение количества чисел масива
Код на c++ Напишите програму, проверяя коректность ввода размера масива. Проверте роботу програмы...

5
hordikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
08.11.2012, 00:25 2
Не встречалось. Я для таких целей с помощью DMA буфер сливаю через RS-232 в компьютер, закидываю в Origin и анализирую.
Хотя теоретически и DSP TI и STM32 ST имеют JTAG который и предназначен для чтения/изменения памяти в обход ядра процессора. Как раз CCS3.3 и пользуется этой возможностью. И например отладчик в Keil тоже через JTAG работает, но не имеет такой фичи как построение графиков по памяти :(
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
08.11.2012, 00:38 3
Кейл так умеет. Указываешь переменную, вкидываешь его в анализатор и наблюдаешь.
0
MFF79
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 2
14.11.2012, 01:16 4
hordikor, DY HOTT Спасибо за ответы.
DY HOTT
Да в Кейле нашел logic anotyzer, но у меня есть в наличии STM32F0DISCOVERY на борту стлинкв2:
1. STM32F0 не поддерживает No JTAG, No Trosi (Migrating from STM32F1 to STM32F0 AN4088 ) только SWD.
2. В кейле анализатор ругается "Trosi HW not present".

Ещё пару вопросов
возможно ли подружить STM32F0DISCOVERY и кейл анализатор?
поможет ли ulink2 (китайский -25уе, или jlink)? хм см п.1

идеи
+ в STM Studyo, есть функция softTrosi, изменить конфигурацию таймера1 на меньшее время(1мс). или масштабировать по времени внутренние быстрые процессы.
+ заказал у китайцев 2.8" Touch Screen TFT LCD wyth SPI interfosi US $12.00 выводить буфер на дисплей.
+ сохранять буфер на мСД карту.

ЗЫ может пока не поздно перескочить на STM32F1
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
15.11.2012, 16:59 5
Честно говоря не знаю. Не юзал никогда Стлинк для ARM только CoLinkEX и CoLink.
0
hordikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
17.11.2012, 17:52 6
Завтра, если время будет, попробую кейлом на F105 подцепится через SWD.
Если в F0 нет jtag, тогда "китайские братья" не помогут.
На F1 перескочить ни когда не поздно, точнее лучше разработку начинать на них, а потом ужиматься на F0. Различия при переходе небольшие, но иногда существенные.
0
17.11.2012, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 17:52

Оформить в виде функций ввод, просмотр и сумму чисел в непарных столбиках масива
Дан массив m x n. Оформить в виде функций ввод, просмотр и сумму чисел в непарных столбиках масива!

Функция в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

Значение функции в виде графика
Вот задали написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru