Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.58
shousk
1

Подскажите удобный пример/библиотеку HTTP web server STM32F0

12.07.2012, 17:20. Показов 19354. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевожу проект с AVR на STM32
Посмотрел в поиске как-то всё не конкретно и непонятно откуда брать и как собирать. В инете нашёл к-то платные
Нужна возможность GET скачивать/хостить несколько небольших файлов (один html, иконки для web интерфейса и js css файлы JQuery)
и обрабатывать вручную один POST
Подскажите удобный и простой пример HTTP web server сервера. Пробую на STM32VLDISCOVERY...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите хорошую библиотеку по HTTP
Подскажите хорошую библиотеку по HTTP чтобы она обязательно обрабатывала редиректы. Интересует...

QML / HTTP Web Server на Qt
Привет, это снова я и у меня очередной вопрос на засыпку :D В общем, есть ли удобная возможность в...

Error while trying to run project: Unable to start debugging on the web server. Server-side error occurred on sending debug HTTP request.
я полнейший новичок в ASP.NET. у меня такая проблема: Я формирую пустой проект, а при запуске...

Web server Http/2 в Ada gnu
Добрый вечер! Подскажите, есть ли библиотека для реализации веб-приложения на второй версии http...

Подскажите библиотеку для персептрона и пример, если есть
Всем здравствуйте, подскажите библиотеку для персептрона в matlab. И пример если есть.

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 73
17.07.2012, 11:52 2
На чём у вас TCP/IP реализован и физический уровень на чём? Просто я всю зиму делал проект на связке STM32 + W5100,всё сделал, а по весне вышла микросхема W7200 - STM32 и W5100 в одном чипе. Будем видимо переделывать под неё. Рекомендую и вам обратить на неё внимание.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2016
22.07.2012, 16:06 3
Цитата Сообщение от Ykor123
На чём у вас TCP/IP реализован и физический уровень на чём? Просто я всю зиму делал проект на связке STM32 + W5100,всё сделал, а по весне вышла микросхема W7200 - STM32 и W5100 в одном чипе. Будем видимо переделывать под неё. Рекомендую и вам обратить на неё внимание.
Завязываться на одного производителя? По весне вышла, по осени исчезнет, опять переделывать?

Было бы действительно интересно в примерах как вывести через http "hitto world" классический :)

Описание тут http://www.efo.ru/cgi-bin/go?487

Не перегревается при таких мелких размерах то? А народ жаловался раньше на подобные Ethernet преобразователи.

Отладочная плата похожа на ардуинский Ethernet шилд ))


<Изображение удалено>

С ценой непонятно, от 8 до 99$
http://www.saelig.com/product/BRD036.htm
http://www.simysomductorstore.com/Cart/ ... duct=47366
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 219
24.07.2012, 10:50 4
Прикольная микра. Только помоему интерфейсов маловато. Связка STM32F103 + W5100 может быть более функциональной в плане доступной периферии и линий ввода вывода.

По поводу перегрева - про данную микру не скажу, а W5100 у меня живет вполне нормально. Никаких нареканий.

Про вебсервер на пальцах - зайдите на сообщество и почитайте серию статей: http://we.iosyitistromyss.ru/i... -seti.html
Там все подробно и по полочкам. А на той же W5100 все можно реализовать с полпинка и проще
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2016
24.07.2012, 13:25 5
Цитата Сообщение от Uttrym
Прикольная микра. Только помоему интерфейсов маловато. Связка STM32F103 + W5100 может быть более функциональной в плане доступной периферии и линий ввода вывода.

По поводу перегрева - про данную микру не скажу, а W5100 у меня живет вполне нормально. Никаких нареканий.
Сслылки на W5100
это вероятно от продавца в России http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2595
тут подробно и даже с примерами программ http://www.kit-e.ru/articles/telesommun ... 12_102.php

На ебее в составе эзернет шилдов по 10$(!) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... 0&_sacat=0
Вполне себе вариант, хоть к ардуино подключай, хоть к STM32
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 219
24.07.2012, 14:11 6
На W5100 и примеры-то особо не нужны. Все что нужно - расписано в даташите, причем довольно подробно, с кодом.
Из тонкостей - после инициализации микросхемы надо сделать задержку, чтобы она успела выйти на режим и только после этого работать (визуально - зажигаются светодиоды на линиях Link и FDX) Иначе оно с виду работает, а на самом деле нет.

Библиотеки на встраиваемый веб-сервер вряд ли существуют, потому как на МК есть смысл обрабатывать и парсить только конкретные запросы, а это каждый раз индивидуально. Примеры есть в статьях в моем посту выше. Дальше только конкретное ковыряние HTTP.
0
shousk
26.07.2012, 20:15 7
Цитата Сообщение от Ykor123
по весне вышла микросхема W7200 - STM32 и W5100 в одном чипе. Будем видимо переделывать под неё. Рекомендую и вам обратить на неё внимание.
Да она стоит все 100 долларов!
За такие деньги можно купить крутую A10 7" индроид таблетку не то что к-то платку,
Обурели Кореицы!
Вот Texas демпингует своими контролерами за 4.30$ с доставкой а они за 6 долловую фитюльку 100 просят
shousk
26.07.2012, 20:33 8
Цитата Сообщение от Ykor123
На чём у вас TCP/IP реализован и физический уровень на чём?
Купил STM32VLDISCOVERY и изернет платку ENC28J60
Шилд худо бедно подсоединил. Мат часть прочитал, примеры скачал...
Поставил Кеил и не понимаю что куда и как пихать в плане библиотек и самой программы... и где эти библиотеки брать для ENC28J60?
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
26.07.2012, 23:23 9
http-сервер можно наковырять из исходников для прошивки wi-fi роутеров, хотя в них обычно стоят MIPS, но написано на С, значит на ARM есть возможность пересобрать.
0
shousk
01.08.2012, 07:01 10
Цитата Сообщение от hordikor
http-сервер можно наковырять из исходников для прошивки wi-fi роутеров, хотя в них обычно стоят MIPS, но написано на С, значит на ARM есть возможность пересобрать.
Автор этого сайта так пропагандировал STM32 и опускал ардуино и оказывается что такой пиндатый быстрый реально временной контроллер как STM32 даже не имеет готовой библиотеки для веб сервера? или я где-то не прав и должен изобретать велосипеды?
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
01.08.2012, 12:04 11
Цитата Сообщение от shousk
или я где-то не прав и должен изобретать велосипеды?
внизу
http://www.st.com/internet/mcu/product/252140.jsp
0
shousk
01.08.2012, 19:37 12
Цитата Сообщение от dymo2611
Цитата Сообщение от shousk
или я где-то не прав и должен изобретать велосипеды?
внизу
http://www.st.com/internet/mcu/product/252140.jsp
это всё замечательно, но <ul>Зачем из пушки по воробьям?
Сам чип в 5 раз дороже F0 и F10
где взять за разумные деньги готовую плату F4 с изернетом для экспериментов?</ul>
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1,890
01.08.2012, 20:02 13
Возьми да сделай сам.
Или на ebay поищи.
А еще можешь сам http-сервер написать.
Что, совсем за ручку надо водить? Небось бывший ардуинщик?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
01.08.2012, 20:19 14
Цитата Сообщение от shousk
это всё замечательно, но
Зачем из пушки по воробьям?
Сам чип в 5 раз дороже F0 и F10
где взять за разумные деньги готовую плату F4 с изернетом для экспериментов?[/list]
http://www.ebay.com/itm/Olimex-STM32-E4 ... 4168c56f97

Но, безусловно, http хост можно реализовать и на 8-битном АВР.

(ссылка подправлена)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 1,110
02.08.2012, 13:19 15
Бесит, когда на схемах кагбэ профессиональных производителей демок под STM32F4xx читаю прафинское USB OTG HS.
Что и китайцев, что у волжского Олимекса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 401
03.08.2012, 13:18 16
A LWIP не устроит? Там есть пример простенького HTTP сервера. Насчет железа - возьмите любую отладочную плату с ethernet на борту и вперед! Я купил себе для экспериментов такую http://storterkit.ru/html/index.php?nam ... view&id=68 С этой платкой идет готовый пример LWIP+HTTP. Можно найти вариант дешевле, можно спаять самому - МК стоит 10-12$ PHY LAN8720+трансформатор еще 5-10$ + мелочевки на пару долларов, всего за 25$ будет счастье :)
0
03.08.2012, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Http Web Server: Item Value Exceeds Maximum Allowable Size
В Web*е на форме при нажатии на кнопку формирую html и запихиваю в computed rich text поле FIELD...

1С веб сервер авторизация AD http://server/base = вход - ок, http://server.domain.local =запрашивает логин+пароль
Доброго дня! Настроил web сервер для 1С... Win аутентификация при вводе http://server/base -...

Подскажите Пример Создания Приложения Visual studio для баз данных microsoft sql server
Форумчане, может кто сталкивался с такой работой, выложите пожалуйста свой шаблон приложения или...

Подскажите точное место, где можно скачать Sun Java Web Server.
На http://java.sun.com я нашел Sun Java Web Server, но не могу скачать (нужен Personal ID и...

Как добавить http авторизацию (http authorization header) при работе с web-сервисом?
Добрый день! Проблема такая. Есть веб-сервис который при подключения требует авторизацию. Скачал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru