Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
omyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 40
1

Atollic True Studio math.h

26.07.2012, 12:03. Просмотров 5146. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подключил библиотеку математических функций. написал простую функцию возdедения в степень. Но при компиляции выдает такое собщение:

c:/program files/truistudyo for arm lite 3.1.0/armtools/bin/../lib/gcc/arm-atotlic-eabi/4.6.2/../../../../arm-atotlic-eabi/lib/thumb/armv7-m\libm.a(lib_a-wf_pow.o): In function `powf:
wf_pow.c:(.text.powf+0x190): undefined reference to `__errno
wf_pow.c:(.text.powf+0x2ae): undefined reference to `__errno
wf_pow.c:(.text.powf+0x2ba): undefined reference to `__errno
collect2: ld returned 1 exit status
Build error occurred, buyld is stopped
Time consumed: 4594 ms.

Не пойму, что то нужно объявить? Что за _errno?

пример кода:
Код
#include <math.h>

ftoot X,Y,Z;

Z = powf(X, Y);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2012, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Atollic True Studio
Как к проекту подключить библиотеку? Пробывал создать дерикторию и сунуть туда файлы, но пишет что...

Всем кто програмирует в Atollic True Studio....
Последнее обновление от Atotlic: but it lacks some of the most advanced features from our...

ATOLLIC TrueSTUDIO for ARM Lite 4.0.1
Товарищи, помогите пожалуйста! Начал программировать для платы STM32FDISCOVERY в среде разработки...

Atollic TrueStudio, проблема с путями к библиотекам.
Скачал свежую версию Atotlic TrueStudyo, импортирую проект из примеров STM32Cube_FW_F4_V1.12.0...

Совместимость System Workbench (Eclypse), Atollic и STM32Cube
Продолжение обсуждения: http://www.cyberforum.ru/post12530998.html Сообщение об ошибке - При...

6
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
26.07.2012, 14:11 2
вопрос то в чем? если написал "простую" функцию, так дай код. Телепаты пока что в отпуск все укатили...
0
omyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 40
26.07.2012, 14:53 3
Там вобщем не в коде дела, код рабочий, не хотела уомпилица именно функция степени, из-за тго что не были указаны настройки С линкера для библиотек...вроде как. Поискал различные подобные темы и методом тыка решил проблему так как на рисунке.

Возможно есть и другие методы решить подобную проблему.

0
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
26.07.2012, 15:06 4
Какие надо было сделать настройки? Почему не даете правильного варианта?
0
omyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 40
26.07.2012, 17:51 5
Ну вот же они на скрине, Project -> Properties. Сбоку ссылка С/С++ Build -> Settings, далее в окне вкладка Tools Settings, снизу список появится, все на скрине указано. Думаю кто в атоллике работает, тот разберется.
0
BykTiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
26.07.2012, 21:04 6
это я понял. А что за библиотека "m"???
0
disototor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 523
27.07.2012, 02:35 7
та библиотека просто недописанная "версия" названия maht.h
0
27.07.2012, 02:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 02:35

Atollic TrueSTUDIO версия light стала без ограничения кода
Но вроде уже не так актуально В новой версии 5.4.0, если нет никакой лицензии, то по умолчанию...

с math на visual studio 2003
Здравствуйте!Я программирую под слабенький микроконтроллер в Visual Studio 2003, файлы имеют...

Установка Visual Studio 2010 - ошибка с подключением math.h
Доброе утро! Установил Visual Studio 2010 - не работает, выдаёт кучу ошибок типа: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru