Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 81
1

Прикол так прикол

08.04.2012, 22:32. Показов 6106. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем салют!
Столкнулся сегодня с глюком... Стал stm32f205rx падать в HordFaut_Homdler. Даже при безобидном ините GPIO. Искал-искал, отлаживал-отлаживал, и ничего. Всё отлично, правильно. А падает.
Решил стереть флешь мкшнику. А чем я её обычно тру? Да, STM32 ST-LINK Utility.

Вот захожу, жму коннект. И смотрю:


Вот это да, думаю...
"Obbysphere, Melodic Death Metal"
Делаю поиск по локальным дискам компа, нету такого.

Смотрю сгенерированные IARом файлы (*.out и *.hex) WinHex-ом, тоже ID3 тэг.
Получается, IAR генерирует вот такую прошивку для МК.
Странно... Запускаю антивирь, полную проверку ПК. Через час он мне сообщает что всё стерильно.
Я в шоке... Сношу IAR и качаю 6.30, устанавливаю, открываю.
Всё ок! Не, нифига не ок... Всё ровно тэги mp3 шные, но в другой позиции.

Кто как думает, что это было?

P.S.: Скачал, послушал - прикольно =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

прикол с кокосом.
Заранее извините если не в ту ветку написал... Короче каким-то макаром запустилось 2 Coosox...

В чем прикол?
Господа форумчане! При умножении числа на букву маткад иногда автоматом ставит знак умножения...

Прикол с указателями
взял пример с http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/, немного поэксперементировал и...

В чем прикол?)
Здравствуйте уважаемые программисты)Не пойму почему компилятор игнорирует 1 else...Вот код: /...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 663
08.04.2012, 22:46 2
Диск проверьте........... Симптомы похожи на то, когда уезжает таблица разделов....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
08.04.2012, 22:49 3
Чти Doom Metal блеать! Быро скачал всю дискографию Obbysphere и выучил все тексты!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 81
08.04.2012, 22:51 4
Цитата Сообщение от DY HOTT
Чти Doom Metal блеать! Быро скачал всю дискографию Obbysphere и выучил все тексты!
Дык скачал и слушаю =)
0
moryom15
08.04.2012, 23:02 5
Поддерживаю тему, юзаю F205RET6 симптомы теже при бизобидном коде инициализации падает в HordFaut_Homdler, вскоре мк и вовсе перстал определятся. Впаял другой, все норм. Наверно я его перепрошил больше чем 100 000 раз:)
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 192
09.04.2012, 00:33 6
ЖЖгёте!)
IAR, оказывается, знает толк в музыке.
Тоже полез на ютуп слушать Obbysphere.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 81
09.04.2012, 23:42 7
Что в итоге.
Камень в HaurdFault_Homdler(), сношу иар с полной чисткой системы от его ошмётков, сношу все драйвера и утилиты СТМ. Делаю chdisk и дефрагментацию. Ставлю последний ИАР (6.30). Компилю, заливаю в камень, работает.
Ну я на радостях продолжаю работу над проектом. Заливаю ещё раз прошивку - опять HordFaut... Пробую запускать камень на другой частоте: 78 мГц, 48 мГц, 24 мГц, 8 мГц от внешнего кварца в обход PLL - всегда одно и то же прерывание с вечным циклом...
Расстроен, сдуваю чип с мыслями "сгорел, собака!", припаиваю новый. Прошиваю - фигня, HordFault. Что же это? Совершенно новый чип?!!
Думаю, соберу-ка я с нуля проектик маленький, безо всяких либ и всего прочего, чтобы помигал тремя диодиками на плате.

И как вы думаете, что случилось когда я этот маленький проектик залил в камень?
Правильно, абсолютно новый камень очередной раз падает в HordFault...
Капец. Что это за фигня такая?

Кстати, пользуюсь прогером ST-LINKом от Терраэлектроники http://www.terraitistronica.ru/news_made.php?ID=52 , может быть дело в нём?
Вон moryom15 по секрету раззказал что у него такая же фигня была с этим прогером...

Собственно, вопрос ко всем форумчанам тут присутствующим: кто успешно пользуется данным программатором? Какую версию STLinkUSBDryver.dll юзаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,860
09.04.2012, 23:44 8
а если откатиться на предыдущий ИАР?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 81
09.04.2012, 23:47 9
tid_fom, тоже самое. Сейчас ставлю Кэйл, попробую в нём набросать проэктик и прошить... Посмотрим...
Хотя, очень сомневаюсь в положительном исходе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 582
10.04.2012, 00:39 10
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь LiveCD и натравите оттуда антивирь на вашу систему. Или AVZ под пострадавшей системой...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 81
10.04.2012, 03:11 11
yors спасибо за совет! В принципе так и собирался сделать.
Поставил Кэйл, создал проэктик мигания диодами. Нажал даунлоад, вылезло предложение обновить прошивку до st-link III(и такой есть???). Обновил, и о чудо, светодиоды замигали! ))

А на вирусы систему таки проверю, напишу о результатах сюда.

P.S.: странный ИАР - то навязывает музыку нетрадиционными методами )), то просто порет прошивку на стадии ее генераци... Пора от него уходить..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 62
11.04.2012, 14:30 12
может батюшку Кирилла позвать, помахать святой водичкой? :)
тоже достал "блокнот" IAR, постепенно мигрирую в Eclipse + gcc.
Работал бы еще изкаропки бы как IAR...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 72
11.04.2012, 14:51 13
Цитата Сообщение от DorkIM_OMKIT
Собственно, вопрос ко всем форумчанам тут присутствующим: кто успешно пользуется данным программатором? Какую версию STLinkUSBDryver.dll юзаете?
Успешно пользую TE ST-Link. Правда DLL нету... работает с openocd в Ubuntu 10.10
0
11.04.2012, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Прикол на CodeIgniter
Создал несколько форм 1) обращение к Администрации через нажатие по нику админа 2) Регистрация...

Делаю прикол)
Сделал страницу с приколом) http://refevi.ru/lol/ Дайте мне плз скрипт, который не даёт закрыть...

В чём прикол?
Вводная: в адресной строке находится адрес вида ?a=1. class Neponyatka { private array...

Прикол с клавиатурой
В общем история такая: Достался мне в наследство ноутбук DNS 0170702 ака Pegatron a17, и всё бы...

А в чем прикол?
Тема такая что вчера ручками в форму добавления новых сайтов на webmaster.yandex.ru забил около...

прикол с ЖК монитором
Монитор DELL отключен от компа и мигает разными цветами. Помогите кто чем может


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru