2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 22
1

Эмулятор для плат на базе STM32

15.08.2013, 11:58. Показов 25330. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Заморочился шкодингом под STM32, подскажите пожалуйста, есть ли нормальный эмулятор под винду? Хотелось бы тестить прогу сначала на компе, а уж потом на плате.
Большое Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2013, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Руководство по отладке программ для плат STM32 от производителя
Если кому надо, выкладываю руководство по отладке программ для плат STM32 от производителя

Проект для стенда на базе ARM Cortex STM32
Нужна помощь! Нужно разработать проект для Стенда с периферией на основе STM32F102C6. Но мой...

Си-программист, программист на AVR и STM32 на Си(удаленно). Изготовление и распайка плат
Программирую на Си, опыт 4 года. Также разрабатываю микроконтроллерные системы на основе AVR и...

Оконечное устройство LoRa на базе STM32
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не получается подключить модуль на основе...

MSI и Gigabyte приостанавливают продажу материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии"
Масштабы проблемы с обнаруженным в чипсетах Intel "шестой серии" дефектом мы старались осветить...

17
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
15.08.2013, 13:29 2
Кроме отладчика в кейле, другого ничего нет.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 22
15.08.2013, 13:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Кроме отладчика в кейле, другого ничего нет.
Т.е. тут вариантов немного - или на отладочной плате непосредственно или отладчиком в кейле? мда уж... А вот помниться мне, как-то на глаза попадал CooCox, и вроде я в нем видел нечто похожее на отладчик, не то пальто?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
15.08.2013, 13:41 4
IAR.

http://we.easyelectronics.ru/S... tarta.html
http://chipspace.ru/stm32-proj... m-porty-1/

Интегрированная среда IAR EWARM позволяет выполнить полный цикл разработки программы для микроконтроллеров ARM. Список поддерживаемых ей микроконтроллеров очень внушителен. Встроенный debugger дает возможность отладить программу для конкретного типа микроконтроллера в симуляторе или непосредственно в «железе» через интерфейсы JTAG или SWD.

В данной статье будет описана работа с отладочной платой STM32L-DISCOVERY от фирмы ST Microelectronics.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 22
15.08.2013, 13:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
IAR.
Благодарю, погружаюсь в изучение.
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
15.08.2013, 17:02 6
Цитата Сообщение от red_byte Посмотреть сообщение
А вот помниться мне, как-то на глаза попадал CooCox, и вроде я в нем видел нечто похожее на отладчик, не то пальто?
Тот отладчик работает через st-link, софтового нет. А вы хотели чтоб без железки. Так что да - не то пальто.
IAR конечно тоже имеет отладчик, но keil однозначно лучше.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 10
20.02.2015, 20:09 7
Извиняюсь за наглость... Подскажите, прошло 2 года, с тех пор ничего не изменилось в сабже в лучшую сторону?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
21.02.2015, 08:12 8
лично я не встречал
да и не нужен он мне, как сэмулировать ввод данных, те же кнопки I2C и прочее....

взял самый дешевый дискавери, напаял на него самый крутой камень, благо "нога в ногу", и сижу в отладчике KEILа
1
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
22.02.2015, 09:07 9
Цитата Сообщение от FishDude Посмотреть сообщение
Извиняюсь за наглость... Подскажите, прошло 2 года, с тех пор ничего не изменилось в сабже в лучшую сторону?
ИМХО: При нынешней стоимости стартовых наборов да еще и с интегрированными JTAG ни кто создавать программные симуляторы не станет.
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 92
20.11.2015, 01:06 10
http://www.labcenter.com/products/vsm/cm3.cfm
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
20.11.2015, 08:28 11
Дешевле взять http://www.ebay.com/itm/STM32F... SwFnFWAwBF
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 92
21.11.2015, 01:14 12
ну так может таблетку скоро напишут
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
29.04.2016, 09:25 13
red_byte, сам искал.
Пока нет. Если не хочешь гонять флешь, можно в кейле выставить опцию "запуск программы из озу". Так будет проще и быстрее. А симуляторы...

Даже для авр атмел студия и протеус выдают разные результаты.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
29.04.2016, 09:37 14
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Даже для авр атмел студия
странно было бы, если Атмел стал бы писать эмулятор для конкурентов
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
29.04.2016, 11:12 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Атмел стал бы писать эмулятор для конкурентов

Не по теме:

в чем Labcenter Electronics и Atmel конкуренты? :) Atmel выпускает чипы, и среда ж разработки программ у них бесплатная вроде, в базовом варианте.
тут другое - Microchip купил Atmel со всеми потрохами. Не думаю, что это как-то повлияет на кастомеров, но и сам факт сего действа очень интересен.

0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
29.04.2016, 11:54 16
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Labcenter Electronics
???
вообще то название темы содержит STM32 а это STMicroelectronics, все таки конкурент Atmel
а вот почему STMicroelectronics и Labcenter Electronics не дружат я не знаю а может все таки дружат, ведь кроме STM32, STMicroelectronics выпускает и другие чипы
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
29.04.2016, 12:02 17
ValeryS, вы потеряли нить беседы ). Напомню:

Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Даже для авр атмел студия и протеус выдают разные результаты.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
странно было бы, если Атмел стал бы писать эмулятор для конкурентов
то есть в контексте предположить, что вы сравниваете разработки atmel и разработки некоей компании, разработавшей Протеус. Я поискал кто это такие - это Labcenter Electronics. Соответственно, усомнился что не факт что Атмел не участвовал в разработке эмулятора Протеуса, потому что они не конкуренты. Просто возможно я не понял Вас, кого именно вы имели ввиду, когда говорили о конкурентах Atmel.
0
ValeryS
29.04.2016, 12:11     Эмулятор для плат на базе STM32
  #18

Не по теме:

Voland_, ладно, мир:drink:
нехай Khludenkov, объяснит, что он имел ввиду

Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
Даже для авр атмел студия и протеус выдают разные результаты.
иначе будет каждый о своем:)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2016, 12:11

Разъемы PCI на кросс-платах для для процессорных плат PICMG 1.3
Скажите, какие кросс-платы и с какими разъемами нужно подбирать для процессорных плат типа PICMG...

Как называется программа для разгона процессора для материнских плат от гигабайт?
как называется программа, где можно разогнать процессор через программу, для материнских плат от...

ASUS выпустила обновления BIOS для материнских плат, активирующие TPM 2.0 для Windows 11
Компания ASUS выпустила обновления BIOS, которые позволяют некоторым материнским платам этого...

Нужно настроить эмулятор мобильного телефона MEMU чтобы приложения не видели что это эмулятор
Нужно чтобы сторонние приложения воспринимали эмулятор как реальное устройство без root прав

Держатель для плат
Увидал в интернетах что существуют держатели для плат, подобных этому ...

Разъёмы для плат расширения
Здравствуйте, форумчани. Такой вот вопрос, станет ли видеокарта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru