Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Как сделать, что учитывались остатки, помещенные в edx? - Assembler

10.11.2013, 20:56. Просмотров 291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Программа считает значение переменной Z в цикле, но она не учитывает остаток после idiv, что занесся в edx (строка 35). Как сделать, чтобы в Z был дробный результат?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
.386
.model flat, stdcall
include kernel32.inc
includelib kernel32.lib
.data
    x dd 1, 2, 3, 4, 5, 6
    z dd ?
    N = 4
.code
main proc
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; ЗАДАНИЕ
;     N
;Z =  П { (k+1)*X[N-k] - X[N+1-k]/(k+1+X[k]) } 
;    k=0           N=4
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 
    mov ecx, 5  ; счетчик цикла и k+1
    mov ebp, 1
go:
    mov edx, N   ; edx = k
    
    mov esi, ecx
    dec esi        ; esi = k
 
    sub edx, esi  ; N-k
    mov edi, x[edx*4]  ; x[N-k]
    imul edi, ecx  ;  (k+1)*X[N-k]
 
    inc edx  ;  N+1-k
    mov eax, x[edx*4]  ; X[N+1-k]
    mov ebx, x[esi*4]  ; X[k]
    add ebx, ecx ; k+1+X[k]
    cdq
    idiv ebx ; X[N+1-k]/(k+1+X[k])
 
    sub edi, eax ; РЕЗУЛЬТАТ
 
    imul ebp, edi   ; ebp = ebp * (  (k+1)*X[N-k] - X[N+1-k]/(k+1+X[k])  )
    
    loop go
    
    mov z, ebp
exit: 
    invoke ExitProcess, 0
main endp
end main
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2013, 20:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать, что учитывались остатки, помещенные в edx? (Assembler):

Регистр edx - Assembler
MOV ECX,DWORD PTR SS: PUSH ECX LEA EDX,DWORD PTR SS: PUSH EDX CALL 004030C2 Привет всем,хотелось бы знать что такое edx...

Div муссор в edx - Assembler
.section .data pattern: .asciz "%d\n" .section .text .global _start _start: movl $8, %eax movl...

Внесение в память содержимого edx (Delphi + Assembler) - Assembler
Здравствуйте. Не могу внести в память содержание edx . Заранее благодарю. unit Assembler; interface uses Windows,...

Определите, какие данные будут содержать регистры EAX и EDX - Assembler
Помогите пожалуйста разобраться вот с таким типом задач, как их делать? Заранее спасибо! Определите, какие данные будут содержать...

Регистры eax & edx сами по себе принимают непонятные значения - Assembler
Задача программы сортировка массива состоящего из 5ти двойных слов. Ассемблер конечно сортирует, но только максимум 3 первых числа, а 2...

Сделать так, чтобы конечные остатки из одной строки попадали в начальные остатки в другой строке - MS Access
Добрый день! Пытаюсь своими силами сделать БД.Остатки вроде считает,но хотелось бы чтобы это выглядело так,чтобы данные из поля...

3
Somebody
2799 / 1610 / 150
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,210
Завершенные тесты: 3
10.11.2013, 21:12 #2
Для дробных чисел есть соответствующие инструкции - FPU или SSE.
1
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
10.11.2013, 21:38  [ТС] #3
Somebody, а подробнее что именно нужно сделать?
0
Мотороллер
431 / 242 / 38
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,659
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 00:00 #4
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
а подробнее что именно нужно сделать?
сопроцессор юзать. гуглите.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно сделать так, что бы остатки списывались автоматически - MS Access
Добрый день! Очень прошу помочь! С access столкнулась впервые, идет тяжело(( Сам вопрос. В бд есть две таблицы, "Товары" в которой: код...

Как распечать данные, помещенные в FlexGrid? - Visual Basic
Подскажите пожалуста, как мне распечать данные, помещенный в FlexGrid? Как экспортировать его в Word или Excel?

Задание с шариком, не получается нормально написать силу трения и тп, чтобы законы учитывались - Turbo Pascal
Здравствуйте, Нужно сделать задание с шариком,не могу нормально написать силу трения и тп,чтобы законы учитывались Суть иллюстрации: ...

Как сделать,у меня сервер обычная XP,как мне правильно сделать так,что бы некоторые компы отрезать от инета,но не от базы данных(К+ и 1С и т.п) - Сети
Система токая,инет идет на модем,с модема идет на хаб,с хаба на всех??? какой прогой лучше воспльзываться?? если есть возможнасть то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru