0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 12
1

Вывод в консоль в среде tasm

10.12.2013, 06:53. Показов 1245. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть в регистре eax значение, к примеру: 7Bh ( что соответствует 123 в десятичной)
Как мне вывести в консоль, чтобы было число 123, а не 7Bh?

У кого есть какие решения?
Мое решение было такое. Объявить массив:
res db 4 dup (?),0

И переписать туда сразу, но это очень сложно, может есть какие-то функции?
В masm есть invoke wsprintf, но в tasm у меня не получается это сделать.

Жду ваших ответов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 06:53
Ответы с готовыми решениями:

Не могу вывести значение в консоль (tasm)
Привет, коллеги. У меня есть код на tasm: .8086 .model small .stack 100h .data mass db...

Как вводится двоичное число в консоль в TASM Ассемблер?
Мне нужно ввести двухбайтный код в двоичном в виде в консоль, не нашел примеров ввода. А затем...

Есть программа которая сравнивает строки. Нужно вывести заданные строки и результат на консоль (TASM)
Есть программа которая сравнивает строки. Нужно вывести заданные строки и результат на консоль.У...

Вывод строки, TASM
Здравствуйте все. Дошли руки доделать, и застрял на самом простом :\ Есть сие: .486 model tiny...

8
193 / 188 / 18
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 357
10.12.2013, 08:05 2
dyalex86, invoke - это макрос, который разворачивается в коде в конструкцию типа:
Assembler
1
2
3
4
5
push arg1
push arg2
............
push argn
call function
Вот и пишите для tasm это руками. Или сделайте свой макрос invoke.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
10.12.2013, 09:11 3
dyalex86,
в tasm вместо масмовского invoke используется call, т.е
Assembler
1
call MessageBox,0,offest string,offset aTitle,MB_OK
1
193 / 188 / 18
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 357
10.12.2013, 09:31 4
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
в tasm вместо масмовского invoke используется call
Ну тогда вообще нет проблем, если нравится invoke.
Assembler
1
invoke textequ <call>
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
10.12.2013, 09:46 5
а еще tasm поддерживает вот такие push/pop
Assembler
1
push 0,offest string,offset aTitle,MB_OK
которое развернется в
Assembler
1
2
3
4
push MB_OK
push offset aTitle
push offest string
push 0
0
193 / 188 / 18
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 357
10.12.2013, 10:20 6
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
а еще tasm поддерживает
Жаль только, что tasm никто не поддерживает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 12
10.12.2013, 19:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
а еще tasm поддерживает вот такие push/pop
Assembler
1
push 0,offest string,offset aTitle,MB_OK
которое развернется в
Assembler
1
2
3
4
push MB_OK
push offset aTitle
push offest string
push 0
хорошо, у меня есть в eax значение 123.
Если я пишу:
Assembler
1
2
3
4
5
6
.data
res db 4 dup (?),0
...
mov eax, 123
push offset res
push eax
то в переменной res ничего я не вижу...
0
193 / 188 / 18
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 357
10.12.2013, 20:01 8
C++
1
2
3
4
5
int __cdecl wsprintf(
  _Out_  LPTSTR lpOut,
  _In_   LPCTSTR lpFmt,
  _In_    ...
);
Второй параметр где у Вас? Строка форматирования?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 12
10.12.2013, 21:10  [ТС] 9
Я понял в чем была проблема.
Нужно было писать не:
Assembler
1
res db 4 dup (?),0
а:
Assembler
1
res db " a + b = %d", 0
Вот мне ответили:
http://wikikak.org/napishite_p... sol_v_tasm.
Спасибо всем, кто помогал.
0
10.12.2013, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод строк
Задача: Написать на языке ассемблер com-программу, которая сначала спросит Ваше имя, после введения...

Вывод введенного числа в TASM
Здравстуйте, никак не могу разобраться с ассемблером на примере кода. Нужно вывести введенное...

Вывод слов из строки TASM
Ввести с клавиатуры строку, состоящую из нескольких слов. Вывести каждое слово на экран в отдельной...

Вывод и перемещение колонки по экрану. tasm
Помогите, сделал две лабы, третья никак не даётся и нет примера посмотреть даже. Задание такое:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru