Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kirill_1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 3
1

Потерянное просторанство в последнем кластере файла

16.12.2013, 00:00. Просмотров 343. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как определить количество байт, не занятых в последнем кластере файла?
Путь к файлу на лог.диске запрашивается с клавиатуры, файловая система FAT-32, размер кластера 4кб.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2013, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальное Адресное Просторанство
Есть спроецированный в память фаил! Какая функция (желательно WinAPI) может...

Потерянное свободное место на жестком диске
Здравствуйте!Вот возник такой вопрос,помогите найти ответ пожалуйста!У меня...

Проверка указателя файла на последнем месте
Добрый день! Пишу программу для склейки txt файлов больших размеров (2-3 Гб),...

Подсчитать количество символов в последнем слове файла
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstring> #include <string>...

Изменить регистр букв в словах, в которых нет ни одной буквы, содержащейся в последнем слове самой длинной строки файла
Здравствуйте, Помогите пожалуйста написать код на PHP Файл input.txt...

9
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1533 / 446 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
16.12.2013, 01:50 2
Размер файла делим на размер кластера. Если остаток ноль, то кол-во незанятых байт ноль. Если есть остаток, то к полученной целой части прибавляем единицу и умножаем на размер кластера. Получаем занимаемое на диске место.
Из занимаемого на диске места вычитаем размер файла, остаток соответственно и будет "количество байт, не занятых в последнем кластере файла"
1
Мотороллер
432 / 243 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,665
Завершенные тесты: 1
16.12.2013, 03:29 3
Полный 30h, размер файла поделить на размер кластера, затем от размера кластера отнять остаток от деления. усе
0
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1533 / 446 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
16.12.2013, 07:26 4
Дано: размер кластера = 4 байта размер файла = 9 байт

Твоя формула:
1. 9/4=2,25 (остаток 0,25)
2. 4-0,25=3,75

Итого 3,75 - размер пустого места на последнем кластере
Моя формула:
1. 9/4=2,25 (остаток есть значит пустое место есть)
2. (2+1)*4=12 место занимаемое файлом на диске
3. 12-9=3

Итого 3 - размер пустого места на последнем кластере
Ничего в твоём ответе не смущает? Или я неправильно понял твою формулу?
1
kirill_1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 3
16.12.2013, 21:35  [ТС] 5
Спасибо, но как реализовать это?
0
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1533 / 446 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
16.12.2013, 23:55 6
kirill_1, Должно быть CreateFile - открываем файл и GetFileSize - получаем размер файла GetDiskFreeSpace - получаем размер кластера.
0
kirill_1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 3
17.12.2013, 09:38  [ТС] 7
хорошо
0
Мотороллер
432 / 243 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,665
Завершенные тесты: 1
17.12.2013, 11:01 8
Полный 30h, в принципе так, но теперь пересчитай в целых числах. 9/4=2 и 1 остаток. 4-1=3
1
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1533 / 446 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
17.12.2013, 18:33 9
Цитата Сообщение от Мотороллер Посмотреть сообщение
пересчитай в целых числах. 9/4=2 и 1 остаток. 4-1=3
Вот она где собака порылась. Я то с математической точки зрения рассуждаю, там при делении остаток дробный, а ты с точки зрения команд процессора, где неделимый остаток в сухом виде выдаётся.
0
Мотороллер
432 / 243 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,665
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 18:30 10
Полный 30h, ну дык максимально приближенно к задаче ТС
0
18.12.2013, 18:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 18:30

Виртуализация на кластере
Всем привет. Проблема возникла в понимании задачи. Есть 2 одинаковых сервера. ...

оптимизация баз в кластере
есть почтовый кластер из 2 серверов, основная масса пользователей пользуется...

Репликация В Кластере Daos
Всем привет. Помогите разобраться. Есть сервак domino 8.5.3 с включенным DAOS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru