Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 73
1

cmp без учета регистра

16.12.2013, 00:55. Показов 1708. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Можно ли сравнить с помощью команды cmp два слова, не учитывая регистр? (dos)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, начинающиеся с букв «a» «b» «c» без учета регистра и без повторений
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи! Требуется: Открыть текстовый файл для чтения TEXT1.TXT. ...

Без учета регистра
Код полностью рабочий: Но как как в это коде обрабатывать без учета регистра букв, сейчас...

Проверка без учета регистра
Доброго времени суток! Есть строка string codtext="МАША",codkey="маша"; Как проверить: if...

Сравнение без учета регистра
Здравствуйте уважаемые, форумчане. И так вопрос: мне нужно чтобы при вводе слова, оно сравнивалось...

6
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
16.12.2013, 02:02 2
Цитата Сообщение от Sublimee Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Можно ли сравнить с помощью команды cmp два слова, не учитывая регистр
Поясни свою мысль. По отношению к "слову" какой регистр имелся ввиду? Регистр размером в слово?
Два слова написанных в разных регистрах (прописная, строчная)? Кусок кода как ты это видишь сам для ясности.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
16.12.2013, 04:08 3
Полный 30h,
там имеется в виду "нормальные, человеческие" слова
Sublimee,
прежде чем сравнивать нужно уточнять слова из каких букв имеются в виду для латиницы достаточно выставлять или сбрасывать 5-ый бит символа и тогда кодировка "Z"=5Ah=01011010b и "z"=7Ah=01111010b будет одинаковой (7Ah and DFh=5Ah и 5Ah and DFh=5Ah), а вот для кириллицы сложнее, так как предварительно нужно установить в какой кодировке (DOS CP=866 или Windows CP=1251) набран текст. Посмотри Электронный учебник https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow ГЛАВА 2 "ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ" https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow "Буквено-цифровые символы", "Русские кодировки в DOS и Windows"
1
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
16.12.2013, 07:40 4
Mikl___, первое что на ум пришло этот cmpsw, ведь для сравнивания "нормальных человеческих без регистра" одной cmp не отбиться. Да и с ней логичнее наверное про cmpsb спросить. В общем вспоминая себя любимого, на заре быдлокодинга, подумал что под "слова" и "регистры" ТС мог подразумевать любые комбинации человеческого и компьютерного. Вот и решил уточнить.
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
16.12.2013, 08:58 5
Полный 30h,
для латинских букв как-то так
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.data
string1 db "HeLlO, wOrLd"
num1 = $ - string1
string2 db "hElLo, WoRlD"
num2 = $ - string2 
.code
      ....
    mov di,offset string1
    mov si,offset string2
    mov cx,num2
    cmp cx,num1
    jne no_equal
@0: mov bl,[di]
    cmp bl,"A"
    jb @f
    cmp bl,"z"
    ja @f
    and bl,0DFh
@@: lodsb
    cmp al,"A"
    jb @f
    cmp al,"z"
    ja @f
    and al,0DFh
@@: cmp al,bl
    jne no_equal
    inc di
    loop @0
equal:  ...
no_equal:....
для кириллицы по другому
1
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
16.12.2013, 11:40 6
Mikl___, Запутался в твоей программе. Вроде как mov di,offset string1 это MASM, а @f это FASM
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
16.12.2013, 12:20 7
Полный 30h,
@f, @@, @b было в масме еще до появления фасма, тасм тоже можно настроить для работы с такими метками
1
16.12.2013, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2013, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка без учета регистра
Добрый вечер всем! Сделал фильтрацию в "реальном времени" следующим образом var ed: string;...

Db.search Без Учета Регистра
Как искать с помощью db.Search без учета регистра текста в поле? В LowerCase же не переводить...

путь без учета регистра
Добрый день) Возможно ли такое) допустим xml <Model> <Id> 34 </Id> </Model>

Запрос без учета регистра
Добрый день может кто подскажет? написал запрос для поиска в базе, но проблема в том что в базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru