Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 6
1

Подсчитать количество строк на экране, в которых нет печатных символов

22.02.2014, 00:53. Показов 2229. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачи на ассемблере.

1-ая задача. Подсчитать количество строк на экране, в которых нет печатных символов.

2-ая. Разработать программу вычисления арифметического выражения. Результат вывести в
левом верхнем углу экрана в текстовом режиме. Все значения целые знаковые числа
разрядностью 16 бит. Это задание выполняется в текстовом режиме.
(-2*C+D*82)/(A/4-1)

Ребят, буду очень признателен и благодарен вам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество строк на экране, в которых встречаются цифры
Доброе время! Передо мной стоит задача: подсчитать количество строк на экране, в которых...

Подсчитать количество символов, коды ASCII которых по величине больше 75
Программирую немного на с++, с#, pascal, basic, но ассемблер никак освоить не получается. читаю...

Дана матрица символов.Подсчитать количество строк,в которых букв больше,чем цифр
Подсчитать количество строк,в которых букв больше,чем цифр.

Посчитать количество строк в матрице, в которых есть 1 и количество столбцов, в которых нет 1
Помогите, пожалуйста, с задачей на паскале! Вывести из файла двумерный массив m*n состоящий из 1...

7
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.02.2014, 03:44 2
Gurezkiy,
а как будут выглядеть на экране "непечатные символы"? На то они и непечатные, что служат для перевода строк, возврату к началу строки, табуляции, конец файла и т.п. может быть имеются в виду символы псевдографики (░, └, ╨)? так они "печатные"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 6
22.02.2014, 13:46  [ТС] 3
Если честно, то я сам в шоке от условий этих заданий.
Если можете, то по помогите посчитать хотя бы строки, в которых нет букв английского алфавита.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.02.2014, 15:46 4
Gurezkiy,
  1. алфавит по большому счету латинский, а не английский
  2. а как насчет пробелов и знаков препинания?
  3. проходишь от начала до конца строки и проверяешь символ (char):
    if "A"<=char<="Z" then char - строчная латинская буква
    if "a"<=char<="z" then char - прописная латинская буква
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 6
22.02.2014, 15:54  [ТС] 5
я в ассемблере полный 0...
препод сам не знает его! тупо дал задание и сказал, чтоб всё было сдано через неделю.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.02.2014, 16:17 6
Gurezkiy,
а меня это должно волновать? Возьми учебник в библиотеке - раз с преподавателем не повезло и следующий раз показывай ЧТО тобой достигнуто самостоятельно, пусть нерабочий код, но в студию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 6
23.02.2014, 01:11  [ТС] 7
Я обратился за помощью к тем, кто может помочь, а не просто критиковать как ты!
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
23.02.2014, 06:01 8
Gurezkiy,
а есть за ЧТО критиковать IT-попрошайку?
"Сами мы не местные, отстали от поезда, препод сам не знает ассемблера, тупо дал задание, помогите люди добрые..."
и "помочь" совсем не означает "напишите за меня программу"
0
23.02.2014, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество удалённых символов или сообщить, что таких символов нет
Ввести строку. В строке удалить все символы &quot;!&quot; и &quot; ' &quot; и подсчитать количество удалённых символов...

Подсчитать количество строк файла, в которых количество слов – четное
import java.io.FileReader; import java.io.BufferedReader; import java.io.PrintWriter; import...

Посчитать количество строк, длина которых не менее 4-х символов или в которых совпадают первый и последний символы
Добрый день! Нужна помощь в выполнении задания на python. У меня есть список строк. Необходимо...

Вывести на экран количество букв в 5-й строке и количество строк в которых длина меньше 10 символов
Програма должна считывать с клавиатуры текстовые строки и записывать их в массив до тех пор, пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru