Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
#1

Irvine32.lib (не рботает DumpRegs) - Assembler

28.03.2014, 09:23. Просмотров 1118. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Hi all! Учу Asm по книге Ирвина "Язык ассемблера для процессоров Intel". К книге прилагалась Irvine32.lib, в которой есть процедура DumpRegs, выводящая значения 32-разрядных регистров, а также EIP, EFLAGS и т.д. Только оно почему-то не работает - просто ничего не выводит, хотя все ассемблируется нормально. Использую MASM32. Вот код:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Title Сложение и вычитание
include \masm32\include\irvine32.inc
includelib c:\masm32\lib\user32.lib
includelib c:\masm32\lib\kernel32.lib
includelib c:\masm32\lib\Irvine32.lib
.code
main proc    
    mov eax, 10000h
    add eax, 40000h
    sub eax, 20000h
    call DumpRegs
    exit
main endp
end main

http://www.cyberforum.ru/assembler/thread236914.html
0
Миниатюры
Irvine32.lib (не рботает DumpRegs)  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2014, 09:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Irvine32.lib (не рботает DumpRegs) (Assembler):

Как создать *.lib файл
имеется процедура для вывода шестнадцатеричных чисел, как ее правильно оформить...

Набор inc & lib в masm32
Добрый день, товарищи. Почему-то при компиляции проекта, который инклудит,...

Для чего нужны файлы .inc и .lib
Доброе время суток уважаемые программисты. Я так понимаю .lib - это библиотека...

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'?
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в...

Где скачать opengl32.lib, glu32.lib и glaux.lib из OpenGl?
Привет всем... Нужна помошь немогу найти lib Opengl такие как opengl32.lib,...

5
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1532 / 445 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
28.03.2014, 10:41 #2
Оно быть может выводит и консоль тут же закрывается?
Попробуй так
Assembler
1
2
call DumpRegs 
call WaitMsg ;  Displays message, waits for Enter key to be pressed.
0
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
28.03.2014, 11:02  [ТС] #3
Полный 30h, ничего, уже пробовал так. Только теперь после запуска попытка асссемблировать файл заново приводит к сообщению "cannot open file "test.exe"". Скорее всего потому, что он все-таки запущен и теперь ждет нажатия на Enter. Но в консоль соержимое регистров все равно не выводится.
0
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1532 / 445 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
28.03.2014, 11:07 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VladislavTepes как решение

Решение

VladislavTepes,
Обращаю внимание, что для сборки консольного приложения необходимо использовать ключ /SUBSYSTEM:CONSOLE
С этим порядок? Или консоль сама вылазит, только экран пустой?
1
VladislavTepes
78 / 78 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
28.03.2014, 11:15  [ТС] #5
Полный 30h, насчет этого ключа не смотрел, буду пробовать. А экзешник я пытался запускать из cmd, после запуска никакая консоль не открывалась, просто снова появлялось приглашение к вводу команды (как на скрине в первом посте).

Добавлено через 1 минуту
Спасибо.
0
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1532 / 445 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,219
28.03.2014, 11:19 #6
VladislavTepes, Ну тогда у тебя по идее в той же консоли должно вылезать, но ключ /SUBSYSTEM:CONSOLE нужен

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Спасибо.
Пожалуйста.
0
28.03.2014, 11:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2014, 11:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Без доступа к интернту а интернет рботает
ребя такая проблема , под утро интернет перестал работать , то пишет доступ к...

64-битная версия vcomp.lib и vcompd.lib из Visual Studio 2010
Здравствуйте. Встала проблема скомпилировать 64-битное приложение с...

В каком SDK находятся библиотечные файлы Urlmon.lib winmm.lib
В каком SDK находятся библиотечные файлы Urlmon.lib winmm.lib? Я предполагал...

Библиотеки glut.lib и glut32.lib не могу найти
Здравствуйте товарищи, помогите с очередной дилеммой. На днях начал изучать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru