Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
terb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 3
1

Работа с счетчиком в системном таймере

04.04.2014, 22:48. Просмотров 914. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В институте мы учили ассемблер(просто вывод сообщений после счета), но щас задали лабораторную с непрочитанным на лекциям материалом. Задание: вычислить время, за которое исполняется процедура вычисления времени(часы реального времени).
Делал как подсчет кол-ва завершенного исполнения процедуры за 1 секунду, и деление 1 с на кол-во. Преподавателю не понравилось, он сказал делать через счетчик системного таймера, который может изменяться каждые .. наносекунд. Прошу помогите с материалом по этому поводу(русский гугл не помог) или готовым кодом/теорией..

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Нашел код измененимя канала таймера, увеличение частоты.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
;---установка регистров ввода/вывода
COMMAND_REG  EQU   43H         ;адрес командного регистра
CHANNEL_0    EQU   40H         ;адрес канала 0
             MOV   AL,00110110B   ;установка битов для канала 2
             OUT   COMMAND_REG,AL ;засылка в командный регистр
;---посылка счетчика в задвижку
             MOV   AX,1193     ;счетчик для 100 импульсов/сек.
             OUT   CHANNEL_2,AL   ;посылка младшего байта
             MOV   AL,AH       ;готовим для посылки старший байт
             OUT   CHANNEL_2,AL   ;посылка старшего байта
Вопрос, что надо сделать далее? или теперь оно само будет тики увеличивать чаще, но как их считать с этого канала?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2014, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Работа с программным счетчиком
Пожалуйста! Какие команды меняют или работают каким-либо образом с программным...

Ошибка в таймере
В консольном приложении ругается на эту строку timer.Tick += new EventHandler(timer_Tick); Пишет...

задержки на таймере
Решил пересесть на stm8, сначала было мутновато, но вроде понемногу въезжаю. Как оказалось, в...

Светофор на таймере
Всем здравствуйте. В c++ builder создаю светофор на таймере со следующими условиями: Изначально...

Время в таймере
Как сделать так что бы при нажатии на Buuton1 в label1 ишло время в формате чч:мм:сс, с 00:00:00 И...

2
Charles Kludge
Клюг
7648 / 3163 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
06.04.2014, 18:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено terb как решение

Решение

Rdtsc
1
terb
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 3
12.04.2014, 09:52  [ТС] 3
Огромное спасибо!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2014, 09:52

Условие в таймере
У меня есть некое условие которое проверяется в таймере,if () begin end; интервал 10 мне нужно...

Потоки в таймере
Здравствуйте! Наведите пожалуйста на путь истинный: как реализовать задачу? Надо считывать данные...

Задержки в таймере
например, таймер у меня опрашивает каждую секунду выполнение одного условия. Можно сделать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru