Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
An@st@siy@
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25
1

Сложение чисел размером 1 байт без учета знака

06.04.2014, 20:02. Просмотров 1076. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста решить на Assemblere задачу Сложение чисел размером 1 байт без учета знака
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2014, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Сложение чисел размером N байт
Есть задание: Сложить числа размером N байт без учета знака: 0dfac6799h +...

Подпрограмма считающая сумму и количество нечётных чисел в заданном массиве 2-х байтовых чисел без знака
есть подобная прога, кот. считает кол-во и сумму ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ чисел.не знаю,...

Составить программу добавление четырехбайтных чисел без знака
помогите пожалуйста ассемблер вообще забыл.

Ввести строку символов, длиной до 20 байт. Ввести слово, размером до 10 байт. Содержит ли данная строка символ
Для начала организовал просто поиск одной буквы(код уже переделан от...

Сложение, вычитание, умножение, деление с учетом знака
Пожалуйста напишите код на асм функции с учетом знаковых чисел...

4
Thread
programmer
1871 / 343 / 27
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,047
Записей в блоге: 1
06.04.2014, 20:36 2
An@st@siy@

сложение и вычитание знаковых и беззнаковых ничем не отличаеться.Вопрос в том как Вы этот результат будете интерпретировать,как знаковое или беззнаковое.Результат все равно один.


Assembler
1
2
3
mov al,0D5h     ;al <= 213
mov bl,25h      ;bl <= 37
add al,bl       ;al <= 0FAh = 250 или -6
1
Полный 30h
Эксперт быдлокодинга
1533 / 446 / 61
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,224
06.04.2014, 21:45 3
Thread, а почему не так?
Assembler
1
2
mov al,0D5h     ;al <= 213
add al,25h       ;al <= 0FAh = 250 или -6
0
An@st@siy@
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25
07.04.2014, 05:46  [ТС] 4
а как такое решить: 2. Вычитание чисел размером 1 байт без учета знака.???
0
Mikl___
Автор FAQ
13301 / 6374 / 629
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,534
07.04.2014, 05:56 5
An@st@siy@,
вместо ADD напиши SUB и внимательно читай учебник
0
07.04.2014, 05:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2014, 05:56

cmp без учета регистра
Здравствуйте. Можно ли сравнить с помощью команды cmp два слова, не учитывая...

Вывод количества символов в строке без знака пробела
Добрый день! Пишу программу для тренировки, но не знаю как убрать знаки пробела...

Код поиска мин. эл. массива слов без знака
; Смысл задачи в том что необходимо найти минимальное число в массиве ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru