Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 38
1

Instring в masm

07.05.2014, 20:11. Показов 2115. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть небольшая програмка, которая ищет подстроку в строке.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.code
proga:
        invoke InString,1,addr stroka,addr podstroka     
        .if eax>0 && eax<200
        jmp ext  
        .endif
        jmp ext2
        
                 
ext: invoke MessageBox,0,addr msgbox,addr msgbox,0
invoke ExitProcess,0
ext2: invoke MessageBox,0,addr msgbox2,addr msgbox2,0
invoke ExitProcess,0
end proga
Меня интересует как именно работает функция instring, а именно как она взаимодействует с регистром EAX? что именно туда заносит? и зачем в этой программе условие .if eax>0 && eax<200? Надеюсь разъясните. Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

MASM db
Только начал изучать асм, а лабы уже надо сдавать... никак не могу найти инфы. Зачем в данном...

MASM
Подскажите в чем проблема. данные .data FontName db &quot;MS Sans Serif&quot;,0 lf LOGFONT &lt;&gt;...

masm
помогите решить пожалуйста (masm) С помощью клавиш курсора осуществляется движение «кисти» по...

MASM
Скачал MASM ассамблер, но сомневаюсь что это то что надо.

1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
07.05.2014, 21:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nel86 как решение

Решение

В подкаталоге \masm32\m32lib есть файлик instring.asm - там всё расписано.
0
07.05.2014, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

MASM
добрый вечер всем.. мне вот задали задание пример решить на языке асамблера.. воть мой...

MASM с нуля
Посоветуйте пару книг для начинающих, в которых примеры написаны на MASM. И желателно, чтобы...

Асемблер (masm)
1) Написать набор процедур: установки видеорежима, установки страницы, установки цвета фона,...

Установка masm
Подскажите пожалуйста от куда качать и как устанавливать microsoft macro assembler? Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru