Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 8
1

Как вывести текст на экран при нажатии какой либо клавиши?

13.05.2014, 22:16. Показов 2380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, поискал на форумах свою проблему- не нашел, потому пишу свой первый пост
Только начинаю программировать на ассембелере и С, поэтому много проблем, самообучаюсь.
У меня два вопроса: 1)как вывести текст на экран при нажатии какой либо клавиши?
2)как вывести на экран число в 16 системе счисления при вводе восьмибитного двоичного?
Заранее всех благодарю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2014, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Движение объекта при нажатии какой-либо клавиши связать с таймером
begin if Key=$26 then begin tmr1.enabled:=true; end; end; procedure...

При нажатии клавиши I проверить и вывести на экран состояние клавиши Insert
Добрый день, помогите с заданием при нажатии клавиши I проверить и вывести на экран состояние...

Как сделать чтобы при нажатии какой либо буквы на клавиатуре
Как сделать чтобы при нажатии, какой либо буквы на клавиатуре она отображалась в Label? И как...

При нажатии любой клавиши вывести на экран просьбу нажать эту клавишу еще раз
Нужно написать программу, которая при нажатии любой клавиши на выводит на экран просьбу на*жать эту...

2
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
14.05.2014, 04:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nortin как решение

Решение

Nortin,
  1. Assembler
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    mov ax,3
    int 10h; стерли всё с экрана
    mov ah,0
    int 10h; ждем пока не надавят на клаву
    mov ah,9
    mov dx,offset Hello
    int 21h; выводим надпись на экран
  2. Цитата Сообщение от Nortin Посмотреть сообщение
    поискал на форумах свою проблему- не нашел
    вот не нужно свистеть про "поискал на форумах", посмотреть на закрепленную тему https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html видимо, не судьба
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 8
14.05.2014, 08:36  [ТС] 3
Спасибо большое
0
14.05.2014, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать меню, чтобы при нажатии на какой-либо из пунктов открывалось новое окно
Привет! Как сделать меню, чтобы при нажатии на какой-либо из пунктов открывалось новое окно (на...

Как в vb при нажатии клавиши на клав-е записывать текст в файл, .txt например
Хочу, чтобы при нажатии любой клавиши, мой текстовый файл изменялся. Как сделать? Вот текст проги:...

Как вывести текст из richtextBox при нажатии на button вывести текст в ComboBox
Здравствуйте.Как вывести текст из richtextBox при нажатии на button вывести текст в ComboBox в виде...

Как вывести текст из richtextBox при нажатии на button вывести текст в ComboBox
Как вывести текст из richtextBox при нажатии на button вывести текст в ComboBox так, чтобы элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru