5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
1

Переместить курсор в заданную точку экрана (графический режим)

04.07.2014, 09:20. Показов 2795. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!
Подскажите, как переместить курсор в заданную точку на экране, для последующего вывода текста в данной точке.
AX=0x02/int 0x10 не подходит, поскольку он рассчитан на текстовый режим и перемещает курсор в координаты не пикселя на экране, а строки и столбца.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2014, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

В отладчике DEBUG составить и выполнить процедуру, которая устанавливает графический режим экрана
С помощью отладчика DEBUG составить и выполнить процедуру, которая устанавливает графический режим...

Как переместить курсор в определённую точку экрана
Как переместить курсор в определённую точку и возможно это вообще? Если да, то подскажите как.

Как переместить рисунок в заданную точку?
Здраствуйте, помните игру танчики? я пишу такую прогу гду ты управляешь танком(который я нарисовал...

Переместить курсор в точку координатами (80,180) с помощью процедуры MoveTo
Помогите мне пожалуйста, мне надо в Pascal переместить курсор в точку координатами (80,180) с...

10
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
04.07.2014, 09:25 2
Sid1057,
а номер видеорежима-то какой?
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
04.07.2014, 10:04  [ТС] 3
Mikl___, 0x12
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
04.07.2014, 10:43 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
; masm dos com #
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:  mov ax,12h
    int 10h
    mov dh,10
    mov dl,10
    mov ah,2
    int 10h
    mov ah,9
    mov dx,offset a
    int 21h
    mov ah,0
    int 16h
    mov dh,0
    mov dl,0
    mov ah,2
    int 10h
    mov ah,9
    mov dx,offset a
    int 21h
    mov ah,0
    int 16h
    mov dh,29
    mov dl,67
    mov ah,2
    int 10h
    mov ah,9
    mov dx,offset a
    int 21h
    mov ah,0
    int 16h
    mov ax,3
    int 10h
    ret
a db "Hello world!$"
end start
1
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,925
04.07.2014, 10:46 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mikl___ как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
mov ax,12h
int 10h
mov ax,4
mov cx,100 ;x
mov dx,150 ;y
int 33h
1
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
04.07.2014, 15:35  [ТС] 6
alexcoder, однако при выполнении кода ниже, символ все равно печатается в левом верхнем углу
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mov ax,4
mov cx,100
mov dx,150
int 0x33
 
mov bh,0
mov bl,color
mov al,ch
mov cx,1
mov ah,0x09
int 0x10
символ необходимого цвета выводится в левом верхнем углу экрана
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,925
04.07.2014, 15:42 7
Перемещается графический курсор мыши! Пропустил в первом посте про вывод текста. Средствами BIOS можно переместить текстовый курсор с точностью до знакоместа, как написал Mikl___. Для вывода текста в произвольную точку нужно делать свой вывод символов.
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
04.07.2014, 15:47  [ТС] 8
alexcoder, и для этого обязательно будет необходимо пользоваться прерыванием дос(0x21)?
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,925
04.07.2014, 15:49 9
нет
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
04.07.2014, 16:31  [ТС] 10
alexcoder, но в приведенном(MIKI) коде данное прерывание активно используется, и как его заменить я, к сожалению, не знаю
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16277 / 7602 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
09.07.2014, 13:47 11
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
данное прерывание активно используется, и как его заменить я, к сожалению, не знаю
0
09.07.2014, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Переместить курсор
Как перенести курсор (или выделение) к слову, найденному с помощью Find?

Переместить курсор
Добрый день! Ребята подскажите как переместить курсор на 1 символ вперёд в Edit Заранее...

Переместить курсор в TEdit
как при клике по кнопке перенести курсор в TEdit и что бы он мерцал как обычно? SetFocus ...

Переместить курсор туда-то
В WinXp если нажать в пуске Завершение Работы, появляется выбиралка действия - ждущий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru