0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 3
1

Логическая структура памяти в IBM PC

26.08.2014, 05:39. Показов 1052. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пережовывая википедию, в статье про оперативную память наткнулся на следующую структуру:

В реальном режиме память делится на следующие участки:
Основная область памяти (англ. conventional memory).
Расширенная память (EMS).
Дополнительная память (XMS).
Upper Memory Area (UMA).
High Memory Area (HMA).


Настораживают подозрительно мелкие объемы памяти по каждому из пунктов. Как я понял все это относилось ко времени 16-разрядных процессоров? А как тогда сейчас обстоят дела?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2014, 05:39
Ответы с готовыми решениями:

Логическая структура сети
Здравствуйте! Есть локальная сеть, которая имеет 30 компьютеров, серверы(DHCP, FTP, WEB, Proxy,...

Логическая структура слайдера
Добрый день. Делаю слайдер. Конечный вид прикреплен картинкой. Нарезать шаблон на картинки, само...

Логическая структура дисков. Загрузочный сектор
Код взят из учебника фаронова. В самом учебнике очень много ошибок. А я сам студент и где эти...

Организация памяти IBM PC с отличием
Вопрос: К примеру у нас IBM совместимая машина, но у нее на борту 1МБайт памяти типа EPROM с...

2
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
26.08.2014, 09:37 2
Цитата Сообщение от Gohir Посмотреть сообщение
А как тогда сейчас обстоят дела?
DPMI - только некрософту этим надо было озадачиться ещё в 1985, вместе с выпуском 386 камня. Гейтцы вполне могли выпустить DOS/386, запихнув огрызки CP/M старой 16-битной Доси в DOSVM, как это сделано сейчас во всей линейке NT и выше. Но в команде Билли забилли. Видать, до прихода команды Катлера программеры в микрософте были реально мелкими и мягкими — достаточно сравнить NT 3.51 с мастдайкой, махарайкой, выньМе-ме...
1
435 / 246 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,670
26.08.2014, 14:35 3
Цитата Сообщение от Gohir Посмотреть сообщение
А как тогда сейчас обстоят дела?
а сейчас юзается ACPI и вырываются участки доступной памяти выше первого метра. в первом мегабайте распределение стандартное
1
26.08.2014, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2014, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Логическая сумма значений 24 ячеек памяти с адреса 0214h
Есть вот такое задание: "Вычислить логическую сумму значений 24 ячеек памяти с адреса 0214h." ...

Условие задачи Дана логическая структура реляционной базы данных для Учета занятость актеров в театре Ограничения • По
Пoмoгите создать базу данных, кому не сложно. Условие задачи Дана логическая структура...

Не видит логические диски IBM x3650 c IBM ServerRAID 8k Controller
Привет! Имеется сервер IBM System X3650 IntelXeon 2x3Ghz,8 Gb DDR, 8HDD по 146 Gb Сервер...

Удаление памяти (структура)
Вот удалить одномереный массив free(a) двумереный массив for(i=0;i<n;i++) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru