Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Anastasia96
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 43
1

Найти среднее арифметическое массива целых чисел

30.09.2014, 18:10. Просмотров 1185. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Найти среднее арифмитическое суммы массива 64элемента целых размером в 1byte написать команды для процессора
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2014, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Среднее арифметическое для элементов одномерного массива длинных (4-х байтных) целых чисел
Всем привет, помогите Написать программу вычисляющую среднее арифметическое для элементов...

В матрице A[1..N,1..M] определить среднее арифметическое значение чисел в столбцах, находящихся до среднего столбца (SR1) и среднее арифметическое зна
Написать прогу на паскале со вставкой ассемблера, т.е. создание и вывод матрицы и средних сделать в...

Найти среднее арифметическое чисел
Здравствуйте, уважаемые программисты! Помогите, пожалуйста, решить задачку: нужно найти среднее...

Найти среднее арифметическое чисел
Здравствуйте, мне задали задачи по асемблеру и я не могу её решить. Помогите пожалуйста. Вот...

Найти среднее арифметическое отрицательных чисел
.model tiny .code .startup Org 100h Jmp Short Start Vector Dw -2,...

9
Мотороллер
432 / 243 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.10.2014, 07:53 2
Цитата Сообщение от Anastasia96 Посмотреть сообщение
Найти среднее арифмитическое суммы массива 64элемента целых размером в 1byte
цикл из 64 итераций, в котором суммируете все элементы массива, затем полученную сумму сдвигаете вправо на 6 разрядов.
1
Anastasia96
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 43
01.10.2014, 10:47  [ТС] 3
Ага СПС а вот как в цикле добавлять адрес ячейки памяти к примеру в регистре первом присваиваемое ячейку памяти к примеру а1 11а1 а затем перед окончанием цикла необходимо написать мол сложить первый и второй 5321 а вторуму регистру присвоить значение 2201 и он как- бы будет вызывать следующую ячейку памяти?
0
Mikl___
Автор FAQ
13485 / 6416 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
01.10.2014, 10:52 4
Anastasia96,
здесь будет использоваться косвенная адресация, то есть адрес первой ячейки будет в регистре, на каждом шаге значение регистра будет увеличиваться на 1
1
01.10.2014, 10:52
Anastasia96
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 43
01.10.2014, 11:17  [ТС] 5
Mikl___, тоесть будет использоваться один тот же адрес тока он будет записываться в разные регисты с учётом к примеру первый регистр плюс один ,тобиш вначале необходимо задать к примеру первому регистру значение из ячейки памяти а1 а затем как увеличить значение регистра на 1
0
Mikl___
Автор FAQ
13485 / 6416 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
01.10.2014, 12:10 6
Anastasia96,
нет не правильно, как адрес будет использоваться содержимое одного и того же регистра, но на каждом шаге это содержимое (то есть адрес) будет увеличиваться на единицу, что позволяет обратится уже к следующей ячейке памяти
1
Anastasia96
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 43
01.10.2014, 14:21  [ТС] 7
Mikl___, чёт я теперь совсем запуталась
Как это реализовать кодом Помоги плз хотя бы только эту часть именно обращение к ячейкам памяти!
0
Mikl___
Автор FAQ
13485 / 6416 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
01.10.2014, 14:27 8
Цитата Сообщение от Anastasia96 Посмотреть сообщение
Как это реализовать кодом Помоги плз хотя бы только эту часть именно обращение к ячейкам памяти!
Anastasia96,
я ждал этого момента халявы не будет, пиши программу сама, будут конкретные сложности - тогда помогу, приступай...
1
Anastasia96
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 43
01.10.2014, 21:32  [ТС] 9
Mikl___, ясно кароч придётся самой

Добавлено через 4 часа 17 минут
Mikl___,вопрос назрел как реализовать чтобы разные ячейки в цикле брались не как не могу понять или какой Амандой увеличить регистр на 1 так ели же увеличивать регистры то их не хватит их же можно только до f
Собственно с ячейками и заключается проблема

Добавлено через 22 минуты
Mikl___, при сдвиге же биты из младшего разряда переходят в старшие что делать
0
Мотороллер
432 / 243 / 43
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
01.10.2014, 22:51 10
Assembler
1
2
3
4
5
6
   mod si, offset array
   mov cx, 64
rak:
   add ax, si
   add si, 2
   loop rak
но что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся, ищите :-) по сути это готовая прога
1
01.10.2014, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2014, 22:51

В массиве слов найти среднее арифметическое чисел, больших 10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не понимаю, в чем ошибка! Найти среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое массива, введенного с клавиатуры
Что нужно дописать в этом коде для вычисления и вывода среднего арифметического введенного массива?...

Определить среднее арифметическое четных чисел, находящихся после максимального значения массива
добрый день, помогите пожалуйста друзья , перевести в ассемблер Определить среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru