Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
1

Как реализовать таймер?

01.05.2015, 20:36. Показов 1936. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два вопроса:
1.как реализовать таймер?
2.вот так бикает 3 раза
Assembler
1
2
3
4
5
  mov ah,2
mov dl,7
int 21h
 
 int 21h
а так вообще не хочет
Assembler
1
2
3
4
5
  mov ah,2
mov dl,7
int 21h
int 21h
 int 21h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2015, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать таймер на форме
Есть форма на которой должен быть визуальный таймер обратного отсчета, по завершении времени форма...

Как реализовать таймер в AndroidStudio?
Мне нужен пример использования таймера. Есть кнопка. Необходимо, чтобы по нажатию другой кнопки она...

Как реализовать таймер в DLL?
Обрыл весь гугл, не нашел. Подскажете как сделать таймер в dll?

Как реализовать простой таймер?
простая программка 2 кнопки. старт и стоп. когда нажимаеш кнопку старт то каждую секунду должно...

11
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
01.05.2015, 21:17 2
Вот если в файл zzz положить вот это
Код
rax
200
rdx
7
a
int 21
int 21
int 21

p
p
p
q
q
А потом исполнить вот так :
debug < zzz
то неужто не бикнет три раза ?
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
01.05.2015, 21:30  [ТС] 3
Ethereal, не понял
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
01.05.2015, 22:10 4
Ну тогда я даже не знаю.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
02.05.2015, 03:41 5
bodya_men,
Зачем нужен драйвер и как написать простейший драйвер
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
02.05.2015, 13:39  [ТС] 6
Mikl___, Можно ли изменитьтональность?или придется на звуковую карту пикать?
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
02.05.2015, 15:46 7
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
вот так бикает 3 раза
mov ah,2
mov dl,7
int 21h
int 21h
а так вообще не хочет
mov ah,2
mov dl,7
int 21h
int 21h
int 21h
Первый раз бикает 2 раза. Второй раз 3. С чего бы это у тебя бикает по другому ?
Как ты умудряешься все это исполнить, что у тебя не работает ? Мы отсюда не можем увидеть.

Добавлено через 3 минуты
Набирай
debug
a
int 21
int 21

rax
200
rdx
7
p
p
q

Ну два раза-же бикнет.
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
02.05.2015, 16:04  [ТС] 8
у меня FASM + пк 2003 года.Материнка ECS.С чего бы она должна действовать стандартам?
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
02.05.2015, 16:38 9
Т.е. ты хочешь сказать, что на твоей материнке кривой BIOS ? Тогда я тя поздравляю.

mov ax, 0E07h
int 10h
- попросить BIOS бикнуть.
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
02.05.2015, 22:13  [ТС] 10
Ethereal, попробую.Нет биос старый.Не думаю что он прям все поддерживает.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
03.05.2015, 04:55 11
Цитата Сообщение от bodya_men Посмотреть сообщение
Можно ли изменитьтональность?или придется на звуковую карту пикать?
bodya_men,
читал внимательно? если нет, то речь шла о программировании системного динамика, который может не только "пикать", но и проигрывать мелодии, о звуковой карте там речи не было
0
Нарушитель
54 / 55 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,021
03.05.2015, 08:42  [ТС] 12
Mikl___, Отлично!Спасибо!Звуковуху в мусорку.
0
03.05.2015, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2015, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать таймер в ASP?
Смысл такой. В БД для каждого пользователя хранится время, которое осталось на его счету. Когда он...

Как реализовать таймер в DLL?
Есть простенькая программа реализующая алгоритм через срабатывания кучки таймеров. Хотел сделать из...

Пузырьковая сортировка. Как реализовать таймер
Пузырьковая сортировка. Как реализовать таймер? #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Как реализовать таймер в консольном приложении?
И как-нибудь без while и sleep, чтобы программа не висела. Пытался делать через winapi, но не понял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru