Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
1

Вставка Assembler в Delphi - Не получается загрузить в аккумулятор eax данные

11.05.2015, 12:25. Просмотров 270. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте не могу загрузить в аккумулятор eax данные, компилятор отрабатывает, аккумулятор показывает 4354936. Покажите с примером, как это сделать, заранее благодарю.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
 unit Assembler;
 
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 
  eax,c: integer;
begin
  asm
   mov eax,3
   mov c,2
   imul eax,c
  end;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(eax)+' ');
end;
 
end.
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 
  c: integer;
begin
  asm
   mov eax,3
   mov c,2
   imul eax,c
  end;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(eax)+' ');
end;
 
end.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2015, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка из eax в b матрицу Assembler+Delphi
Здравствуйте, как выгрузить из eax в матрицу b . Заранее спасибо. Если загрузил lea eax,b то...

Delphi вставка Assembler
Delphi Здравствуйте. Не могу вставить данные в аккумулятор eax при умножение, покажите пожалуйста с...

Внешняя обработка, не получается загрузить данные в табличную часть документа
Здравствуйте!

Вывести данные из матрицы (Delphi + Assembler)
Здравствуйте, из памяти не все данные выводятся в автомате правильно, если подставлять вручную...

Delphi XE5 Android: Сохранить и загрузить данные
Всем привет. Вобщем в программе у меня есть 2 поля для ввода и 2 соответствующие кнопки 'LOAD' и...

2
Ethereal
7352 / 2193 / 299
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,233
11.05.2015, 15:30 2
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
eax,c: integer;
Это ты для Паскаля объявил переменную с именем eax. Паскаль про регистры не знает.
Для него что eax, что qwerty - переменная, как переменная. Зато для ассемблера eax - регистр.

Пиши лучше так, чтобы не смущать умы Ассемблера и Паскаля :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 
  a,c: integer;
begin
  c:=2;
  asm
   mov eax,3
   imul c
   mov a,eax
  end;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(a)+' ');
end;
Не проверял.
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
11.05.2015, 16:35  [ТС] 3
Спасибо большое, проверил.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2015, 16:35

Перенести данные из одной ячейки матрицы в другую Delphi+Assembler
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу перенести из одной ячейки матрицы в другую, если да, то...

Инструкции mov ss:[esp], eax и push eax - одно и тоже?
Всем привет. У меня вопрос: инструкции mov ss:, eax и push eax - одно и тоже?

Записать в регистр bx старшую половину регистра eax с одновременным ее обнулением в регистре eax
Необходимо создать программу на ассемблере (любом) перезаписывающую в регистр bx старшую половину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru