Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
1

Вывести данные из матрицы (Delphi + Assembler)

15.06.2015, 14:22. Просмотров 307. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, из памяти не все данные выводятся в автомате правильно, если подставлять вручную номер строки и столбца, то все получается. Заранее благодарю.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
unit Assembler;
 
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 Label k1,q1;
 var
  b:array [0..2,0..2] of integer;
  a,c: integer;
begin
 b[0,0]:=1; //    0 1 2  матрица
 b[0,1]:=2;
 b[0,2]:=3; // 0  1 2 3
 b[1,0]:=4; // 1  4 5 6
 b[1,1]:=5; // 2  7 8 9
 b[1,2]:=6;
 b[2,0]:=7;
 b[2,1]:=8;
 b[2,2]:=9;
 
  asm  
    mov edi,0 // обнуляем переменную для строк.
    lea eax,b //загружаем матрицу в аккумулятор.
    mov ecx,0 // это столбцы.
    mov esi,0 //это строки.
k1: mov esi,edi
q1: imul esi,3
    add esi,ecx // прибавляем столбец для эффективного адреса.
    mov edx,[eax+4*esi] {[eax+4*(ecx*3+1)]} //переносим данные в регистр из памяти.
    mov a,edx //выполняется какое-то действие.
    inc ecx  //ecx=x увеличиваем количество столбцов.
    cmp ecx,2{3} //  сравниваем количество столбцов с ограничением.
    jnz q1
    mov ecx,0 // обнуляем количество столбцов для следующий строки.
    inc edi   //переходим к следующий строки.
    cmp edi,2{3} //сравниваем количество строк с ограничением.
    jnz k1
    imul esi,4// для контроля эф. адреса.
    mov c,esi// для контроля эф. адреса.
 
 
  end;
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(a)+' ');
  ListBox1.Items.Add(IntToStr(c)+' Номер адреса ');
 
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2015, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Перенести данные из одной ячейки матрицы в другую Delphi+Assembler
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу перенести из одной ячейки матрицы в другую, если да, то...

Вставка Assembler в Delphi - Не получается загрузить в аккумулятор eax данные
Здравствуйте не могу загрузить в аккумулятор eax данные, компилятор отрабатывает, аккумулятор...

Не могу выгрузить из матрицы Assembler+Delphi
Здравствуйте, не могу выгрузить из матрицы. В матрицу в регистр ecx , ячейки 0..180, записываю...

Как вывести дробное число. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Как вывести дробное число с фиксированной точкой в Delphi FloatToStr, если это слово...

Вывести младшее слово через переменную [Delphi + Assembler]
Здравствуйте. Не могу вывести младшие слово из аккумулятора в переменную.Заранее благодарю....

4
xtfkpi
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 99
16.06.2015, 13:37 2
вопрос в том, зачем тут вообще ассемблер
0
1963Victor
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 134
16.06.2015, 13:55  [ТС] 3
Потому, что он быстрее работает.
0
xtfkpi
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 99
16.06.2015, 15:07 4
тогда вопрос нужно задавать в разделе про ассемблер...
0
Ethereal
5840 / 1996 / 263
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,976
17.06.2015, 20:49 5
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
cmp ecx,2{3} // сравниваем количество столбцов с ограничением.
jnz q1
cmp ecx,3

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
cmp edi,2{3} //сравниваем количество строк с ограничением.
jnz k1
cmp edi,3

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от 1963Victor Посмотреть сообщение
jnz q1
jnz k1

Добавлено через 1 минуту
А то ты тут умножил esi на три, прибавил к нему ecx, потом еще раз умножил на три, еще раз прибавил ecx ...
1
17.06.2015, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2015, 20:49

Выгрузка из матрицы. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Матрицу b загрузил в аккумулятор eax, сделал какой-то расчет и мне надо всю матрицу ...

Ячейка матрицы 2 байтовая. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Не получится сделать трехмерную матрицу с ячейкой 2 байта. Переводил eax и ecx в ax...

Как в Delphi в отчете вывести данные которые берутся через SQL запрос
Здравствуйте))) Есть три таблицы:Заказ:Номер клиента,Номер заказа(ID)и т.д. и Детали:номер по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru