Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 129
1

Создание папки

26.09.2015, 19:38. Показов 2494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать создание папки с названием, которое вводит пользователь? Нашел вот такое:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CSEG segment
org 100h
 
start:
mov ah, 9
mov dx, offset msg
int 21h
 
mov ah, 0ah
mov dx, offset nam1
int 21h
 
mov ah, 39h
mov dx, offset nam1
int 21h
 
int 20h
 
msg db 'Enter dir: $', 0
nam1 db 40, 0, 40 dup(?)
 
CSEG ends
end start
Но оно не работает. Как правильно? И что вообще значит эта строка
Assembler
1
nam1 db 40, 0, 40 dup(?)
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Создание копии папки со случайным именем и копирование ее (папки) в заданный раздел
Подскажите как сделать в .bat создание копии папки со случайным именем и копирование ее (папки) в...

Создание папки
Добрый день! С помощью какой команды можно создать папку в определенном месторасположении? ...

Создание папки
Братухи. Вот такая проблема. Хочу создать папку в корневом каталоге приложения, но мне создает в...

Создание папки
Выдает ошибку что не согласен с каким то ПОЗИКС как ее исправить ? Ошибка 1 error C4996:...

2
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
26.09.2015, 20:15 2
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
Как правильно?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
; MASM
    dos_inp macro lbl, sz
    _ib_    struc
    max db sz           ; наибольшая длина строки
    len db ?            ; сюда вернется настоящая длина
    bf  db sz dup(?)        ; тут будет то, что ввели
    _ib_    ends
    lbl _ib_ <>
    endm
 
    .model  tiny
    .code
    org 100h
 
start:
    mov ah, 9
    lea dx, msg
    int 21h
 
    mov ah, 0ah
    lea dx, nam1
    int 21h
 
    lea dx, nam1.bf
    xor bx, bx
    mov bl, nam1.len
    add bx, dx
    mov byte ptr [bx],0
 
    mov ah, 39h
    int 21h
 
    int 20h
 
    msg db 'Enter dir: $', 0
dos_inp nam1,40
 
    end start
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
И что вообще значит эта строка
См. в тексте проги. Читайте Ральфа.
1
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
26.09.2015, 20:48 3
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
mov ah, 0ah
mov dx, offset nam1
int 21h
чтобы создать папку с заданным именем, имя должно заканчиваться нулем. а при вводе имени папки с помощью функции 0ah последним символом будет "воврат каретки". вот его то и нужно заменить.
Assembler
1
2
3
4
5
xor ah,ah           ;обнуление регистра
mov al,[nam1+1]     ;количество символов во введенном имени
mov bx,offset nam1+2;адрес начала имени
add bx,ax           ;адрес символа "возврат каретки"
mov byte ptr [bx],0 ;замена символа "возврат каретки" на ноль
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
mov ah, 39h
mov dx, offset nam1
int 21h
и тогда нужно указывать адрес начала имени папки, а не максимально возможного количества символов в имени папки
Assembler
1
2
3
mov ah,39h
mov dx,offset nam1+2
int 21h
1
26.09.2015, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2015, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание папки
День добрый.. Создаю папку таким образом MkDir (&quot;С:\File\&quot; &amp; ) создается она в момент открытия...

Создание папки
Такой темы в интернете полно, но мне нужно создать папку с названием, введенным в поле edit1, т.е....

Создание папки
Создаю папку test (программно) и в этой папке должна создаться папки со случайным именем от 0 до 5...

Создание папки
Создаю папку так: New-Item -Path ‘D:\Script\New Folder’ -ItemType &quot;directory&quot; Можно как то сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru