Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
1

Как интерпретировать эту программу в MASM?

20.10.2015, 18:37. Показов 1056. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
.MODEL SMALL
.STACK 256
.DATA
stroka db '0123456789','$'
.CODE
start:
mov ax, @Data
mov ds, ax
xor ax, ax
mov cx, 5
lea bx, stroka
lea si, stroka
add si, 9
m1:
mov al,[bx]
mov ah,[si]
mov [si],al
mov [bx],ah
inc bx 
dec si
dec cx
jnz m1
mov ah,09h
lea dx,stroka 
int 21h
mov ah,4ch
int 21h
END start
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Как приостановить программу на MASM?
Есть программа, работает отлично (сам писал )), но возникла нужда. Хотелось бы, чтоб она после...

Разбить программу на функции в MASM
Всем доброго времени суток. Друзья у меня такая проблемка хочу программу как то разбить на кусочки...

как написать эту программу
Информация о студенте включает: ФИО, учебный шифр, дату рождения, телефон. Информация о студентах...

Как записать эту программу на с++?
var N, i, k, count, m: byte; begin write('Введите степень: N = '); readln(N); count...

3
593 / 390 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 813
20.10.2015, 19:38 2
feunta, и какой смысл вкладывается в слово "интерпретировать"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 16
20.10.2015, 20:24  [ТС] 3
Как сделать так, чтобы это работало на масм?)
0
593 / 390 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 813
21.10.2015, 06:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено feunta как решение

Решение

Цитата Сообщение от feunta Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы это работало на масм?)
Если откомпилировать, то
Код
путь_к_каталогу_BIN_в_папке_MASM\ML имя_файла.asm
на выходе должен появиться файл имя_файла.exe
Как интерпретировать эту программу в MASM?
1
21.10.2015, 06:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2015, 06:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести эту программу с С++ на С?
Имеется программа, заменяющая вводимые цифры соотв. словами. Подскажите, пожалуйста, как перевести...

как набрать эту программу?
Вычислить сумму элементов массива, которые делятся на 5 и индексы которых есть полные квадраты.

Как написать эту программу?
2. ЗАДАНИЕ 1. Из приложения согласно своему варианту (вариант №9) выписать метод сортировки...

как зделать эту программу
народ есть задания: 1. Мастям игральных карт условно присвоены слеующие порядковые номера: масти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru