Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 292
1

Понятие программы

22.11.2015, 10:09. Просмотров 332. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Программы можно создавать и без навороченых компиляторов просто набрав в блокноте коди сохранив в нужном формате. Ведь так?
Только я не совсем понимаю, если всё так просто зачем в асемблере ещё какие то файлы создавать?
Объясните кто понимает.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2015, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Дать понятие понятие НОК в кольце целых чисел
Дать понятие понятие НОК в кольце целых чисел.

Основные приемы отладки программы, понятие об отладчике
1) Основные понятия о вводе\выводе.Методы доступа к записям файла. Основные понятия для прямого и...

Понятие трудоёмкости алгоритма Понятие эффективного алгоритма
Понятие трудоёмкости алгоритма. Классификация алгоритмов на основе функции трудоёмкости. ...

Понятие трудоёмкости алгоритма. Понятие эффективного алгоритма
Понятие трудоёмкости алгоритма. Классификация алгоритмов на основе функции трудоёмкости....

Понятие топологии
Подскажите, пожалуйста, как понимать слово топология в книге Шабат, Введение в комплексный анализ,...

8
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27987 / 15714 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
22.11.2015, 11:01 2
не так.

Добавлено через 1 минуту
теоретически конечно можно, но я очень хочу посмотреть как вы это будете непостредственно в HEX или BIN писать.
0
Constantin Cat
9916 / 1454 / 414
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,955
Завершенные тесты: 1
22.11.2015, 11:51 3
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
Ведь так?
Конечно. Что Вам мешает?


Блокнот Вам в руки. Запоминайте:
- Форматы заголовков исполняемых файлов;
- Коды команд процессора, различные варианты адресации;
- Адреса функций API, форматы входных и выходный данных, для каждой ОСи отдельно;
- В уме считайте адреса сегментов, смещения меток, подпрограмм и данных;
- В уме считайте представление данных в памяти, к примеру вещественных чисел.
Ещё много можно написать.

Если Вам нравится заниматся дурной работой и в голове достаточно места, чтобы хранить и помнить то, чем обычно занимается компилятор.
Что Вам мешает?

ps: Возможно Вы попадете в Книгу Гинеса - как первый в мире человек-компилятор.
0
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 292
22.11.2015, 14:10  [ТС] 4
Ну хорошо допустим я не прав . Тогда объясните мне зачем столько файлов создаёт тот же MVS? И посоветуйте нормальный компилятор для асемблерных команд .
0
22.11.2015, 14:10
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27987 / 15714 / 966
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
22.11.2015, 14:12 5
как говаривал дворник в 12 стульях "кому и кобыла невеста."
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
посоветуйте нормальный компилятор для асемблерных команд
fasm, masm.
0
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 292
22.11.2015, 14:52  [ТС] 6
Что такое файл с расширением ".obj" ?
0
Constantin Cat
9916 / 1454 / 414
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,955
Завершенные тесты: 1
22.11.2015, 16:25 7
Цитата Сообщение от Tancist Посмотреть сообщение
Что такое файл с расширением ".obj"
Современные компиляторы ганерируют исполняемые файлы без генерации этого типа файлов.
Раньше они использовались как промежуточное звено между трансляторами(различных языков высокого уровня) и компиляторами(генераторами исполняемых файлов).
К примеру Вы, могли написать программу на С и использовать функцию, которую написали на паскале, фортране или ассемблере.
1
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 292
22.11.2015, 18:08  [ТС] 8
Т.е. этот файл программе не нужен?
0
Constantin Cat
9916 / 1454 / 414
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,955
Завершенные тесты: 1
22.11.2015, 18:26 9
Он нужен только на момент компиляции.
1
22.11.2015, 18:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2015, 18:26

Понятие ООП
Доброго времени суток! Пытаюсь вникнуть в ООП после длительного написания кода в процедурном стиле,...

Понятие информатики
Понятие информатики

Понятие энергии
Такое общеизвестное понятие, как энергия, большинство не может объяснить доходчиво, хотя все мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.