Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 15
1

Задание по Архитектуре ЭВМ и систем

25.11.2015, 19:19. Показов 800. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне требуется помощь с выполнением задания, так как я в Assembler ASCII не разбираюсь.
А задание такое: С клавиатуры вводятся 13 символов, записать в память, начиная с 65 адреса все числа меньше значения второй буквы имени в коде ASCII из буфера клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Лучшая книга по архитектуре ЭВМ.
По какой книге по-вашему лучше всего изучать архитектуру ЭВМ?

Книги по архитектуре и организации ЭВМ
Уважаемые гуру, подскажите какими учебниками Вы пользовались для освоения данной темы. И вообще,...

Помогите решить задачу по архитектуре ЭВМ
решите пожалуйста задачу x = (a*3+b*c)/(b-4) Пример x=(a*2+b*c)/(d-3) программа выполняет...

Избавиться от зависимости порядка обработки систем в архитектуре приложения
Здравствуйте, предположим, что в нашем гипотетическом приложении есть системы Водитель, Машина,...

5
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
26.11.2015, 04:08 2
Цитата Сообщение от Den_Razek Посмотреть сообщение
так как я в Assembler ASCII не разбираюсь
MASM знаю, NASM знаю, FASM знаю, GAS знаю, а "Assembler ASCII" что за рыба?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 15
26.11.2015, 18:40  [ТС] 3
Ну "ASCII" если так понятнее будет.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.11.2015, 03:50 4
Цитата Сообщение от Den_Razek Посмотреть сообщение
Ну "ASCII"
ну, ASCII это — название таблицы (кодировки, набора), в которой некоторым распространённым печатным (буквы, цифры, знаки препинания) и непечатным символам (управляющие символы) сопоставлены числовые коды. Таблица была разработана и стандартизована в США в 1963 году. К ассемблеру никаким боком...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 15
27.11.2015, 17:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
ну, ASCII это — название таблицы (кодировки, набора), в которой некоторым распространённым печатным (буквы, цифры, знаки препинания) и непечатным символам (управляющие символы) сопоставлены числовые коды. Таблица была разработана и стандартизована в США в 1963 году. К ассемблеру никаким боком...
ну какое задание мне выдали, так и написал, не я его придумывал, и я же что в ассемблере и прочем не разбираюсь.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
28.11.2015, 02:59 6
Цитата Сообщение от Den_Razek Посмотреть сообщение
и я же что в ассемблере и прочем не разбираюсь.
ЧиТД
0
28.11.2015, 02:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2015, 02:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Первая ЭВМ сеть, то есть первое соединение ЭВМ было электротехническим (радиотехническим) или электронным?
Первая ЭВМ сеть, то есть первое соединение ЭВМ было электротехническим (радиотехническим) или...

Структура "ЭВМ". Определить какая ЭВМ имеет минимальное отношение стоимость/быстродействие
Даны 3 ЭВМ , известны объемы памяти, цена и быстродействие. Определить какая ЭВМ имеет минимальное...

Калькулятор систем счисления на php. с исходником если возможно , конечно с js лучше, но надо php, задание такое
я бы мог написать, но очень мало времени, но уже завтра сдавать. Возможно у кого-нибуть есть...

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
И так уважаемая Администрация. Я вам могу сказать: Обсуждение реверса не является незаконным ;) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru