15 / 15 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 2
1

Обращение к элементам структуры. (masm32)

07.01.2016, 05:37. Показов 3042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, такая ситуация.
Есть структура.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    car struct                                   ;Описание структуры студента
        models    db  10 dup(0)
    car ends
 
;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.data
   TestStructs  car 256 dup (<>)
;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
xor ebx, ebx
;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mov [TestStructs+ebx].models, ax ; Тут ошибка memory operand not allowed in context masm
add  ebx, type car
Научите меня обращаться со структурами, читать/писать в структуру. методом Ассемблера, сколько мануалов не прочитал, что-то не чего не могу сделать. Вроде всё очевидно, но не фурычит(
Почему например нельзя записывать например так.
Assembler
1
mov [TestStructs+ebx].models, 777
Но прочитать из элемента можно так.
Assembler
1
mov al, [TestStructs+ebx].models
Объясните, как мне записывать и читать элементы из массива структур. Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2016, 05:37
Ответы с готовыми решениями:

Обращение по адресу к элементам структуры
Есть структура fs: struct fs { f_element; s_element; ... n_element; };...

Обращение к элементам
Мне надо создать в форме переменное кол-во элементов (textBox) что я сделал без проблем. В цикле...

Обращение к элементам
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема возникла: не могу из одной формы изменить...

Обращение к элементам стиля
LItem: tlistboxitem; ... LItem := tlistboxitem.Create(ListBox2); LItem.Parent:=...

1
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
07.01.2016, 09:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено updaite как решение

Решение

updaite,
а если немного подумать головой?
если
car struct
models db 10 dup(0)
car ends

то почему ты возмущаешься ошибке memory operand not allowed in context masm
mov [TestStructs+ebx].models, ax
поставь mov [TestStructs+ebx].models, ah
или mov [TestStructs+ebx].models, al
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Почему например нельзя записывать например так.
mov [TestStructs+ebx].models, 777
если models определен как байт, тогда в БАЙТ можно записать число от 0 до 255

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Объясните, как мне записывать и читать элементы из массива структур
https://www.cyberforum.ru/asse... 05284.html https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\to "Глава 14. МАССИВЫ"
1
07.01.2016, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2016, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к элементам вектора
как обратиться к N=43 строке вектора нумерация с 0 vector&lt;int&gt; myVector;

Обращение к элементам массива
как обратится из класса А к координате Х объекта типа Point содержащегося в массиве класса B????

Обращение к элементам массива
Всем привет! Решил попробовать Python и столкнулся с такой проблемой, что я не могу через цикл...

Обращение к элементам panel
Вот так создаются CheckBox : for (i = 1; i &lt;= playzonewidth; i++) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru