805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
1

Каковы различия в определении переменных?

08.01.2016, 17:41. Показов 726. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, в чем различия?
Assembler
1
2
.data
val1 dword 26h
и
Assembler
1
2
.data
val1 dd 26h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2016, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Различия в определении разрядности ОС
Кто подскажет, почему Windows 64-bit в VBA-Application.OperatingSystem определяется как 32-bit при...

Сколько раз выполняется цикл и каковы значения переменных
Здравствуйте, уважаемые господа программисты! Изучаю самостоятельно C# и попалась такая задачка....

Можно ли убрать различия в инициализации переменных в VS при запуске с отладкой и без?
Можно ли убрать различия в инициализации переменных в vs при запуске с отладкой и без? Добавлено...

Сравнить две строки на различия не учитывая кол-во пробелов и такие различия в буквах как о-и, н-т, в-д.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дополнить программу. Суть программы - нужно сравнить две строки...

15
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
08.01.2016, 18:58 2
...нет различий:

Код
   Таблица 1.1  Размеры операторов
  +----------+------+-------+
  ¦ Оператор ¦ Биты ¦ Байты ¦
  ¦==========+======+=======¦
  ¦ byte     ¦ 8    ¦ 1     ¦
  ¦ word     ¦ 16   ¦ 2     ¦
  ¦ dword    ¦ 32   ¦ 4     ¦
  ¦ fword    ¦ 48   ¦ 6     ¦
  ¦ pword    ¦ 48   ¦ 6     ¦
  ¦ qword    ¦ 64   ¦ 8     ¦
  ¦ tbyte    ¦ 80   ¦ 10    ¦
  ¦ tword    ¦ 80   ¦ 10    ¦
  ¦ dqword   ¦ 128  ¦ 16    ¦
  +----------+------+-------+

   Таблица 1.3  Директивы данных
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ Размер  ¦ Определение ¦ Резервирование ¦
  ¦ (байты) ¦   данных    ¦    данных      ¦
  ¦=========+=============+================¦
  ¦ 1       ¦    db       ¦      rb        ¦
  ¦         ¦    file     ¦                ¦
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ 2       ¦    dw       ¦      rw        ¦
  ¦         ¦    du       ¦                ¦
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ 4       ¦    dd       ¦      rd        ¦
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ 6       ¦    dp       ¦      rp        ¦
  ¦         ¦    df       ¦      rf        ¦
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ 8       ¦    dq       ¦      rq        ¦
  +---------+-------------+----------------+
  ¦ 10      ¦    dt       ¦      rt        ¦
  +---------+-------------+----------------+
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
09.01.2016, 21:15  [ТС] 3
R71MT, а эта таблица типов к какому диалекту асма относится?
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
09.01.2016, 21:18 4
..с хэлпа FASM'a
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 10:14  [ТС] 5
R71MT, А в указаных Вами типах как задать знаковый (signed) тип?
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
10.01.2016, 11:02 6
..то, что он "сигнед" знаешь только ты/программист внутри своей программы.
Такого определения нет, и знаковое число обозначается так-же "DB" (для байта), как и беззнаковое
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 11:18  [ТС] 7
R71MT, сейчас читаю книгу по масму, так там упоминались исходные типы sbyte, sword и sdword.
Если нет различий между знаковым и беззнаковым типом, то как тогда определить, какое значение хранится в переменной: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{65535}_{10} или https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{-1}_{10}?
Assembler
1
2
.data
var1 dw 0FFFFh
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
10.01.2016, 16:08 8
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
то как определить, какое значение хранится в переменной
..по знаковому/старшему биту. Видимо, ты не с той книженции начал изучать ASM.
Почитай книжки П.Абеля, Р.Марека, Юрова и т.д. В них описаны основы..
Или, на худой конец, вбей в поисковике: дополнительный код
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 17:47  [ТС] 9
R71MT, нет, ты не совсем понял.
Например,
C++
1
2
.data
var1 word 0FFFFh
в vord1 будет хранится значение 65535, а в
C++
1
2
.data
var1 sword 0FFFFh
будет хранится -1, хотя обеим переменным одинаковое кол-во памяти выделено.
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
12.01.2016, 16:59 10
С точки зрения процессора различий никаких.
Assembler
1
2
word equ dw
sword equ dw
Если только Вы не хотите компилятор заставить следить за типами переменных.
А так со знаковыми числами работают одни команды, с бесзнаковыми - другие.
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 09:58  [ТС] 11
Constantin Cat, R71MT,
т.е. определение знакового типа (val1 sbyte -3) это лишь указание компилятору?
А определение беззнакового типа указывает компилятору обнулять (или просто игнорировать) SF при различных арифм. и лог. операциях над беззнаковыми переменными?
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
21.06.2016, 10:46 12
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
А определение беззнакового типа указывает компилятору обнулять (или просто игнорировать) SF при различных арифм. и лог. операциях над беззнаковыми переменными?
Процессору безразлично складывать 15-ть бит + знак или 16-ть бит. Он делает это одинаковыми командами. Различия, между знаковыми и беззнаковыми числами появляются на уровне программиста, именно он должен следить за флагами SF и OF, и нужным образом корректировать результат. У Юрова есть на эту тему отдельная глава-если мне память не отшибло
.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
21.06.2016, 18:43 13
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
А определение беззнакового типа указывает компилятору обнулять SF
..компилятор не имеет никакого отношения к флагам. Их устанавливает/сбрасывает ЦП, отображая своё состояние на данный момент. Процессор вообще не подозревает о существовании отрицательных чисел. Он просто оперирует байтами, а считать число знаковым или нет - это уже на совести программиста.
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 19:16  [ТС] 14
R71MT, ну вот когда я пишу var1 sword -3, то на моей совести вообще ничего не происходит На флаги вобще не гляжу, потому что каким то магическим образом знаю, что результат с такой переменной будет иметь знаковый тип.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6101 / 2345 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,107
Записей в блоге: 4
21.06.2016, 19:59 15
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
ну вот когда я пишу var1 sword -3
..где ты пишешь такое? Ты видимо путаешь ассемблер с плюсами.
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
На флаги вобще не гляжу
А зря.. Знаковая арифметика асма этого требует.
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
21.06.2016, 20:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
А зря.. Знаковая арифметика асма этого требует.
Не гляжу не потому что лень, а потому что надобности попросту не возникало...

Кстати, не пробовал глядеть в сторону изучения плюсов, мозги он неплохо ставит)
0
21.06.2016, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2016, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

- каковы санции
Сабж... меню реализовано на такого рода анкорах с титлами. Просто так реализовал rollover без...

Погрешности в определении 0
Есть вот такой код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> double...

Каковы свойства инкапсуляции
Инкапсуляция. Свойства

Каковы максимальные значения
Здравствуйте! Нужно задать ограничение для n и m. То есть какие максимальные значения они могут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru