Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Dialkord228
5 / 5 / 4
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 107
Завершенные тесты: 1
1

Вывод строки символов по вертикали

13.01.2016, 12:54. Просмотров 952. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать com-программу, которая выведет на экран заранее записанную строку (используем переменные) в следующем порядке. В первой строке 1 буква с строке, во втором 2, в третьем 3 и т.д. до последнего символа в строке переменной.
То есть, например Hello вывести как:
H
e
l
l
o
С помощью какой функцией прерывания или вообще как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2016, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран
Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран ...

Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой строки красным цветом
Ассемблер. Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой...

Вывод строки символов в обратном порядке
программа должна выводить зеркально отображенную строку, она работает только когда задаешь...

Вывод на экран введённой строки символов
Всем доброй день, преподаватель дал задание: Пользователь вводит с клавиатуры строку символов....

Вывод символов из чётных позиций строки
Меня попросили написать программу: "Написать com-программу, которая выведет из введенного строке...

4
Mikl___
Автор FAQ
13381 / 6382 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,545
13.01.2016, 14:28 2
Dialkord228,
зависит от того под какую Операционную систему ты пишешь свою программу, также написание программы будет зависеть от диалекта ассемблера на котором ты собираешься писать (FASM, MASM, NASM, GAS и т.д.)
0
R71MT
5343 / 1500 / 317
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,524
Записей в блоге: 5
13.01.2016, 16:21 3
Цитата Сообщение от Dialkord228 Посмотреть сообщение
С помощью какой функцией прерывания или вообще как это сделать?
Функция(2) видеосервиса позиционирует курсор.
Ставишь его куда нужно и пишешь, с каждым/разом увеличивая строку на 1.
Ввод осуществляется с клавиатуры:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ORG 100h
start:
   MOV   AX,3        ; видео/режим: 80х25/16
   INT   10h
   
   MOV   DH,2        ; строка 2
   MOV   DL,39       ; столбец 39
   MOV   AH,2        ; fn(2) позиционирование курсора
   INT   10h
print:
   MOV   AH,1        ; ввод с клавиатуры
   INT   21h
   CMP   AL,13       ; если это ENTER,
   JE    exit        ; то выходим из программы
   INC   DH          ; строка +1
   MOV   AH,2        ; fn(2) позиционирование курсора
   INT   10h
   JMP   print       ; читаем сл.символ...
exit:
   RET               ; на выход!
1
Dialkord228
5 / 5 / 4
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 107
Завершенные тесты: 1
13.01.2016, 17:41  [ТС] 4
Добавлено через 9 минут
Mikl___, TASM, для DOS
0
Constantin Cat
2991 / 1125 / 376
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,475
Завершенные тесты: 1
13.01.2016, 18:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dialkord228 как решение

Решение

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
model tiny
.code
org 100h
start:
    lea si,dbMess
    cld
    mov dx,120h
print:
    inc dh
    mov ah,2
    int 10h
    lodsb
    int 29h
    or  al,al
    jnz print
    ret
dbMess  db  'Hello world',0
    end start
2
13.01.2016, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 18:07

Вывод символов строки в хаотичном порядке.
Всем доброго времени суток. Нужна помощь, в решение задачи по Assembler: Нужно сделать так, чтобы...

Вывод символов строки, отсутствующих в другой строке
Здравствуйте форумчане.=) Хорошего Вам настроения ) Стоит условие - Заданы два символьных...

вывод по вертикали
задание.ВЫВЕСТИ СТРОКУ ПО ВЕРТИКАЛИ СНИЗУ ВВЕРХ. для этого нужно как я понял выводить по одному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru