Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vano-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 5
#1

Определить, является ли треугольник из отрезков с длинами A, B и C прямоугольным или равносторонним - Assembler

22.04.2016, 18:35. Просмотров 409. Ответов 9
Метки asm, tasm (Все метки)

Заданы три положительных числа A, B и C (A>=B> =C). Определить, является ли треугольник из отрезков с длинами A, B и C прямоугольным или равносторонним. Вывести «прямоугольный", "-равносторонний», в остальных случаях вывести -" Нет".

Добавлено через 2 часа 57 минут
вот попытался написать прогу второе условие где прямоугольный не выполняется
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
include mac.lib
.model small   
.stack 100h
.data
input_a db 10,13, 'a= $', 0
input_b db 10,13, 'b= $', 0
input_c db 10,13, 'c= $', 0
oute1 db 10,13, 'not$'
oute2 db 10,13, 'ravnostoronyi$'
oute3 db 10,13, 'pramougolnyi$'
a dw ?
b dw ?
c dw ?
.code
start: 
mov ax, @data
mov ds, ax
message input_a
key_$2bin
mov a, AX
message input_b
key_$2bin
mov b, AX
message input_c
key_$2bin
mov c, AX
mov AX, a
cmp  ax, c
JE   out3 ;a=b
JG    out1  ;a>m
mov AX, b
cmp  ax, c
JL    out1  ;a>m
JE   out3 ;b=c
message oute2
jmp exsit  
out1:
message oute1 
out3:
message oute3
exsit :
mov ax, 4c00h
int 21h
end  start
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 18:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, является ли треугольник из отрезков с длинами A, B и C прямоугольным или равносторонним (Assembler):

Определить, является ли каждый треугольник прямоугольным - Assembler
Помогите разобраться с задачей на TASM. Ввести с клавиатуры длины сторон a,b,c 4-х треугольников в виде матрицы 4*3. После ввода данных,...

Определить по заданным сторонам, является ли данный треугольник прямоугольным - Assembler
Помогите пожалуйста.Дано 3 стороны треугольника. Нужно определить по этим сторонам , является ли данный треугольник прямоугольным.Ассемблер...

Даны произвольные числа А, В и С. Если нельзя построить треугольник с такими длинами, то получить в аккумуляторе 0; иначе получить 3, 2 или 1 в зависи - Assembler
Здраствуйте,помогите пожалуйста решить задачку.Даны произвольные числа А, В и С. Если нельзя построить треугольник с такими длинами, то...

Определить является ли заданный длинами сторон треугольник тупоугольным, прямоугольным или остроугольным - C#
Треугольник задан длинами своих сторон – a, b, c. Определить является ли он тупоугольным, прямоугольным или остроугольным.

Определить, является ли треугольник равнобедренным, равносторонним или разносторонним - Visual Basic
Даны три стороны треугольника a, b, c. Определить, является ли такой треугольник равнобедренным, равносторонним или разносторонним. ...

Выяснить, существует ли треугольник с заданными длинами сторон, и является ли он прямоугольным - QBasic
Заданы три действительных положительных числа X,Y,Z. Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон X,Y,Z. Если да, выяснить...

9
R71MT
1931 / 740 / 216
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 1,744
23.04.2016, 10:37 #2
Цитата Сообщение от vano-l Посмотреть сообщение
..пишу на делфе
..а как-бы ты организовал это на дельфи? Посчитал, сколько нужно проверок?
Прямоугольный можно вычислить по теореме Пифагора:
Сумма квадратов катетов, равно квадрату гипотенузе
т.е. если: С^2 = A^2 + B^2 , то треугольник считается прямоугольным
0
vano-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 5
23.04.2016, 10:45  [ТС] #3
нет смысл не проверять треугольники а смысл вывести ответ если а=б>с или а>б=с то вывести прямоугольный если а=б=с то вывести слово равнобедреный или вывести нет
0
R71MT
1931 / 740 / 216
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 1,744
23.04.2016, 11:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
org 100h
jmp  start
 
mess   db  13,10,'Input A: $'
out1   db  13,10,'<---Ravnobedr!$'
out2   db  13,10,'<---Pramougol!$'
out3   db  13,10,'<---Error!$'
abc    db  3 dup(0)
 
start:
    mov   cx,3           ; цикл в 3 символа
    mov   di,abc         ; куда сохранять
input:                   ;
    mov   ah,9           ;
    mov   dx,mess        ;
    int   21h            ;
    mov   ah,1           ; ввод с эхом
    int   21h            ;
    stosb                ; сохраняем символ
    inc   byte[mess+8]   ; сл.буква в имени (A,B,C)
    loop  input          ;
;---------------------------------------------------
    mov   si,abc         ; берём значения в регистры
    lodsw                ; bl = A
    xchg  ax,bx          ; bh = B
    lodsb                ; al = C
;---------------------------------------------------;
    cmp   bl,bh          ; A = B ?
    jnz   @1             ; нет
    cmp   bh,al          ; B > C ?
    jbe   @1             ; нет
    mov   dx,out2        ; адрес "прямоугольный"
    jmp   print          ; выводи мессагу на экран!
@1:
    cmp   bl,bh          ; A > B ?
    jbe   @2             ; нет
    cmp   bh,al          ; B = C ?
    jnz   @2             ; нет
    mov   dx,out2        ; адрес "прямоугольный"
    jmp   print          ; выводи мессагу на экран!
@2:
    cmp   bl,bh          ; A = B ?
    jnz   @3             ;
    cmp   bh,al          ; B = C ?
    jnz   @3
    mov   dx,out1        ; адрес "равнобедренный"
    jmp   print          ; выводи мессагу на экран!
@3:
    mov   dx,out3        ; ошибка!
print:                   ;
    mov   ah,9           ; выводим мессагу на экран!
    int   21h            ;
;-----------------------------------------------------;
    xor   ax,ax          ;
    int   16h            ;
    ret                  ; выход..
1
vano-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 5
23.04.2016, 11:46  [ТС] #5
Извените а прога в чем написана а то у меня GUI Turbo Assemble с библиотекой mac.lib
0
R71MT
1931 / 740 / 216
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 1,744
23.04.2016, 12:41 #6
vano-l это на FASM'e. Ты возьми нужные тебе участки (выделены) и вставляй в свой код
1
vano-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 5
24.04.2016, 10:10  [ТС] #7
mov di,abc на этот кусок ругается operand do not match 16 bit register and 8bit effective addres препод сказал что бы делал в emu8086
0
proc3nt
волшебник
549 / 417 / 138
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,211
24.04.2016, 10:46 #8
Assembler
1
mov di, offset abc
1
vano-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 5
24.04.2016, 10:54  [ТС] #9
Спасибо огромное пога пашет как надо
0
proc3nt
волшебник
549 / 417 / 138
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,211
24.04.2016, 11:09 #10
Цитата Сообщение от vano-l Посмотреть сообщение
Спасибо огромное
можно не писать, а просто нажать кнопку
2
Изображения
 
24.04.2016, 11:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2016, 11:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли треугольник прямоугольным, остроугольным или тупоугольным - Pascal
Ребят помогите! Даны три натуральных числа, являющиеся длинами сторон треугольника. Числа ввести с клавиатуры. Определить, является ли...

Определить, является ли треугольник тупоугольным, прямоугольным или остроугольным - Delphi
2)Треугольник задан длинами своих сторон: а, b, с. Определить, является ли он тупоугольным, прямоугольным или остроугольным. Замечание....

Длины сторон треугольника а б с. определить является ли этот треугольник остроугольным, прямоугольным или тупоугольным - Pascal ABC
Длины сторон треугольника а б с. определить является ли этот треугольник остроугольным, прямоугольным или тупоугольным. для остроугольного...

Определить, является ли треугольник равносторонним - C#
Только начинаю изучать C# При любых введенных a, b, c программа выдает только &quot;Данный треугольник является равносторонним&quot;, даже если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru