Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
balin
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 83
1

Как вводится двоичное число в консоль в TASM Ассемблер?

28.04.2016, 18:54. Просмотров 874. Ответов 5

Мне нужно ввести двухбайтный код в двоичном в виде в консоль, не нашел примеров ввода.
А затем вывести в шестнадцатеричном .
И вопрос еще такой, получается если я введу 00001010 он его воспримет как строчку?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблер(TASM) переименовать файл
Добрый день уважаемые программисты. Остался последний шаг и программа будет полностью рабочей....

Ввод строки с клавиатуры. Ассемблер, tasm
Ввод строки с клавиатуры функции 3fh, 21 прерывания. Что нужно изменить в данной программе, чтобы...

Пересылка массива слов. Ассемблер, tasm
Изменить данную программу в программу для пересылки массива слов. sseg segment db 128 dup(?)...

Программа вычисления по формуле. Ассемблер, tasm
Можете подсказать, как сделать? Написать программу вычисления по формуле: y= (a+b)/(c-d)^2. Выдать...

С клавиатуры вводится некоторое число a. Определить его двоичное представление, записанное в обратном порядке
С клавиатуры вводится некоторое число a. Определить его двоичное представление, записанное в...

5
R71MT
к удалению 01.01.2020
8907 / 1670 / 329
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,680
Записей в блоге: 5
28.04.2016, 19:03 2
..ты про винду или дос?
0
balin
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 83
28.04.2016, 19:21  [ТС] 3
R71MT, Dos
0
proc3nt
волшебник
1298 / 555 / 177
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,591
28.04.2016, 23:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено balin как решение

Решение

тынц
1
R71MT
к удалению 01.01.2020
8907 / 1670 / 329
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,680
Записей в блоге: 5
29.04.2016, 06:22 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено balin как решение

Решение

Цитата Сообщение от balin Посмотреть сообщение
Dos
..есть куча вариантов, вот тебе один из них на фасме:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
org 100h
jmp  start
 
mes0   db  13,10,'Type BIN: $'
mes1   db  13,10,'Result..: $'
 
start:
     mov   ah,9              ;
     mov   dx,mes0           ;
     int   21h               ;
;----------------- Бинарный ввод ------------------------
     mov   cx,16             ; макс.длина ввода (2 байта)
     xor   bx,bx             ; место под результат
@in: mov   ah,8              ; ввод без эхо
     int   21h               ;
     cmp   al,13             ; можно меньше 2-х байт
     je    stop              ;
     cmp   al,'0'            ; отсеиваем всё, ----->----+
     jb    @in               ;       ..кроме 0 и 1      |
     cmp   al,'1'            ;                          |
     ja    @in               ; ---<--------------<------+
     int   29h               ; выводим символ на экран
     ror   ax,1              ; ставим его старшим битом
     shld  bx,ax,1           ; и отправляем в BX
     loop  @in               ; мотаем СХ-раз..
 
stop:                        ; выводим значение на экран
     mov   ah,9              ;
     mov   dx,mes1           ;
     int   21h               ;
;----------------- Бинарный вывод ------------------------
     mov   cx,16             ; символов для вывода
bin: xor   ax,ax             ;
     shld  ax,bx,1           ; мл.бит АХ = ст.бит BX результата
     add   al,30h            ; переводим число в символ
     int   29h               ; выводим на экран
     rol   bx,1              ; сдвигаем ВХ на 1 бит влево
     loop  bin               ; мотаем СХ-раз..
;---------------------------------------------------------
exit:                        ;
    xor   ax,ax              ;
    int   16h                ;
    int   20h                ;
1
balin
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 83
30.04.2016, 05:40  [ТС] 6
R71MT, спасибо.
не могли бы помочь еще, пожалуйста?
Я тут задал вопроc Показать на экране введенное числовое значение в hex-виде
0
30.04.2016, 05:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2016, 05:40

вводится число, вводится степень и надо узнать, соответствует ли это число данной степени
Series26. Даны целые числа K, N и набор из N вещественных чисел: A1, A2, …, AN. Вывести K-e...

Вводится число N. Определить количевство одинаковых и неодинак Вводится число N . Определить, все ли цыфры разные; естли нет, тоговых цыфр в числе.
Задача №15 Вводится число N . Определить, все ли цыфры разные; естли нет, тогда сколько...

Сигнал спикером через ассемблер TASM
Здравствуйте дорогие форумчане! Не могли бы вы, пожалуйста, выложить сюда программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.