Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
codding_hanter
25 / 25 / 20
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 181
1

Сортировка массива методом Шелла или Хоара

12.05.2016, 18:43. Просмотров 455. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно написать програму которая будет сортировать массив из 16 елементов быстрой сортировкой(Шелла или Хоара),отсортированый массив записать у файл,найти в етом массиве и вывести наименьший парный елемент.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2016, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива пузырьковым методом
Здравствуйте! Помогите выполнить задачу: Написать программу сортировки массива пузырьковым...

Сортировка массива методом Хоара
Не работает сортировка массива методом Хоара. Выводится исходный массив (проверял на пустой форме)...

Сортировка массива методом Хоара
Задание: создать список, используя реализацию с помощью массива; размер списка определяет...

Сортировка Шелла, Хоара
Добрый день отцы программирования! Нужна ваша помощь в следующей задаче. Необходимо написать...

Сортировка массива методом Хоара в Visual Basic и вывод в PictureBox
Привет всем помогите плиз. Имеется часть программы по сортировки массива. Нужно что бы при нажатии...

6
R71MT
5309 / 1470 / 313
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,513
Записей в блоге: 5
12.05.2016, 19:23 2
Цитата Сообщение от codding_hanter Посмотреть сообщение
Нужно написать
..кому нужно? Приступил хоть к написанию?
0
codding_hanter
25 / 25 / 20
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 181
12.05.2016, 19:32  [ТС] 3
Извиняюсь,за возможно наглое высказывание "Нужно",прошу помочь з написанием,поскольку я в етом языке очень плохо разбираюсь,а в универе дали такое задание. Заранее,спасибо.
0
R71MT
5309 / 1470 / 313
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,513
Записей в блоге: 5
12.05.2016, 19:53 4
..массив хоть создать можешь? Что-то ты-же умеешь!?
0
codding_hanter
25 / 25 / 20
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 181
12.05.2016, 20:19  [ТС] 5
Сам я занимаюсь веб-разработкой,на асемблере,даже массив не создам:С
0
R71MT
5309 / 1470 / 313
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,513
Записей в блоге: 5
12.05.2016, 22:50 6
Цитата Сообщение от codding_hanter Посмотреть сообщение
прошу помочь.. Заранее,спасибо.
Ну вот тебе, как новичку..
Массив - текстовый (т.к. все буквы, это те-же 16-тиричные цифры).
Можешь подставить свои числа, и размер массива вычислится автоматом.
Компилятор FASM:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
org 100h
jmp start
 
array   db  'Codding Hanter Web Programmer','$'
len     =   ($ - array)-1     ;
fName   db  'data.txt',0      ; имя файла
 
start:                        ;
       mov   ah,9             ; покажем массив на экране
       mov   dx,array         ;
       int   21h              ;
 
       mov   ah,3Ch           ; создать файл!
       mov   dx,fName         ;
       mov   cx,20h           ;
       int   21h              ;
       xchg  ax,bx            ;
       mov   ah,40h           ; запись в файл!
       mov   cx,len           ;
       mov   dx,array         ;
       int   21h              ;
       mov   ah,3Eh           ; закрыть файл!
       int   21h              ;
;-----------------------------------------------------------------------
       mov   cx,len           ; сортировка массива -------------------//
       dec   cx               ;
       mov   si,array         ;
       mov   di,si            ;
sort:  push  cx di si         ;
       xor   bx,bx            ; флаг перестановок
fuck:  lodsw                  ;
       cmp   ah,al            ;
       jae   @@1              ;
       inc   bx               ;
       xchg  ah,al            ;
@@1:   stosw                  ;
       dec   si               ;
       dec   di               ;
       loop  fuck             ;
       pop   si di cx         ;
       or    bx,bx            ; перестановки были?
       jnz   sort             ;
;-----------------------------------------------------------------------
       mov   al,10            ; выводим отсортированный массив на экран
       int   29h              ;
       mov   ah,9             ;
       mov   dx,array         ;
       int   21h              ;
 
exit:
       xor   ax,ax            ;
       int   16h              ;
       int   20h              ;
1
Миниатюры
Сортировка массива методом Шелла или Хоара  
codding_hanter
25 / 25 / 20
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 181
12.05.2016, 22:53  [ТС] 7
Спасибо вам большое!
0
12.05.2016, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2016, 22:53

Дан массив, сортировка Хоара, Шелла, Шейкер
Помогите з курсовой""""!!?? Дан масив Хоара,Шелла,Шейкер на вибор На экране монитора показать...

Сортировка массива методом Шелла
добрый день нужна помощь, есть код #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Сортировка массива методом Шелла
Создать массив, в котором n элементов. Первые k элементов упорядочить по возрастанию, последние по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru