Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
1

Переписка сектора памяти

07.06.2016, 02:38. Просмотров 438. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите, пжлст! Нужно написать программу (лабораторная работа), а как обычно бывает в нашей стране, препода не было пол семестра и всё делается в последний момент.

Вообщем то полный нуб, ассемблером владею на ноль.

Нужно написать прогу, которая использовала бы функции переписки сектора памяти, ибо задание "Выполните отладку процедур, предназначенных для переписки сектора." Можно пожалуйста по подробнее объяснить в чем суть, как это написать и если можно с кодом и пару скринов...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2016, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Разбить область на сектора. Цвет нарисованной линии должен зависеть от сектора
Форма делится на сектора (их количество задает пользователь). Курсором мыши можно рисовать линии....

Переназначенные сектора, нестабильные сектора и неисправимые ошибки секторов
Решил я как то проверить с помощью Crystal Disk Info и на те сразу три ошибки. Насколько это опасно...

Поменять местами элементы верхнего сектора матрицы с элементами правого сектора второй матрицы и наоборот
В двух квадратных матрицах выделено четыре сектора, которые ограничены диагоналями: верхний,...

Интересная переписка
В скором времени Маричка будет принимать участие в конкурсе "Мисс-Школа 2013". Зеник обещал помочь...

Переписка с Платоном
Мой основной адалт сайт уже примерно пол года отсутствует в поиске. Много писем я писал и получал...

19
R71MT
8554 / 1616 / 326
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,660
Записей в блоге: 5
07.06.2016, 08:23 2
Секторы бывают на жёстком диске/флешке.
Поэтому можно предположить, что тебе нужно организовать работу с диском. Смотри: INT-13/25/26
1
tahir_
170 / 111 / 25
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 481
07.06.2016, 11:12 3
Нужна инфа подробная
1
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
07.06.2016, 13:28  [ТС] 4
Я прикрепил учебник, там 13-я глава "Переписка сектора памяти", вот дал тему и сказал пользоваться этим учебником. в учебнике после 13-й главы есть лаба, вот по-моему нужно по ней сделать, НО она основывается на предыдущих лабах, которые мы не выполняли.
0
Вложения
Тип файла: pdf Прог-е на ассемблере Одиноков.pdf (1.65 Мб, 11 просмотров)
07.06.2016, 13:28
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
07.06.2016, 13:28  [ТС] 5
На один комент выше я прикрепил учебник, там 13-я глава "Переписка сектора памяти", вот дал тему и сказал пользоваться этим учебником. в учебнике после 13-й главы есть лаба, вот по-моему нужно по ней сделать, НО она основывается на предыдущих лабах, которые мы не выполняли.
0
Constantin Cat
4830 / 1209 / 394
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,611
Завершенные тесты: 1
07.06.2016, 14:44 6
Цитата Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Секторы бывают на жёстком диске/флешке.
Это 256 байт
1
R71MT
8554 / 1616 / 326
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,660
Записей в блоге: 5
07.06.2016, 14:58 7
..что 256 байт? Сектор памяти?
1
Constantin Cat
4830 / 1209 / 394
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,611
Завершенные тесты: 1
07.06.2016, 15:16 8
R71MT,
Как-то так.
2
Миниатюры
Переписка сектора памяти  
R71MT
07.06.2016, 17:36
  #9

Не по теме:

ТС тоже артист.. Чтоб разобраться в его вопросе, нужно скачать 1,5 метра доков, полистать их, найти нужный вопрос и предоставить ему готовый ответ. Не вижу ни одной причины всё/это проделывать..

0
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
07.06.2016, 23:21  [ТС] 10
Ну что ребят?
0
tahir_
170 / 111 / 25
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 481
08.06.2016, 00:02 11
R71MT, из книги размер одного сегмента ОП - 64к, что соответствует 256 секторов по 256 байт.
но речь идет об памяти.
Почему 256,не понял вообще.

Там все расписано что делать лабораторная 11 так понимаю у товарища
1
R71MT
8554 / 1616 / 326
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,660
Записей в блоге: 5
08.06.2016, 05:46 12
Цитата Сообщение от BaurinWladik Посмотреть сообщение
Ну что ребят?
Цитата Сообщение от tahir_ Посмотреть сообщение
Там все расписано что делать
..ТС почитай маны и начни наконец сам хоть что-нибудь делать!
1
Constantin Cat
4830 / 1209 / 394
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,611
Завершенные тесты: 1
08.06.2016, 08:48 13
BaurinWladik,
Цитата Сообщение от BaurinWladik Посмотреть сообщение
Ну что ребят?
Внимательно перечитайте выделеный текст.
Disp_sec.asm - есть в лабе раньше, код Imit есть в этой лабе. Все собираете и в отладчике делаете. Если бы нужно было, что-то писать - тогда да, мы нужны, а так, кроме Вас никто ничего не сделает. Разве, что подсказать как работать в debug'e.
2
Миниатюры
Переписка сектора памяти  
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
08.06.2016, 21:57  [ТС] 14
Да я пробовал всё собрать в одно, ток чтот оно не работает, сейчас буду еще раз пробовать, об удачной или не удачной попытке отпишусь

Добавлено через 3 часа 46 минут
Блин, не хочет работать... Что она хочет?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
; Disp_sec.asm
org 100h
jmp Disp_sector
Sector: times 16 db 10h
       times 16 db 11h
       times 16 db 12h
       times 16 db 13h
       times 16 db 14h
       times 16 db 15h
       times 16 db 16h
       times 16 db 17h
       times 16 db 18h
       times 16 db 19h
       times 16 db 1Ah
       times 16 db 1Bh
       times 16 db 1Ch
       times 16 db 1Dh
       times 16 db 1Eh
       times 16 db 1Fh
Disp_sector:
        xor dx,dx
        mov cx,16
.M:     call Disp_line
        call Send_crlf
        add dx,16
       lopp .M
        int 20h
;
Disp_line:
        push bx
        push cx
        push dx
        mov bx,sx
        mov cx,16
.M:     mov dl,[Sectoe+bx]
        call Write_byte_hex
        mov dl,''
        call Write_char
        int bx
        loop .M
        pop dx
        pop cx
        pop bx
        ret
        %include 'Video_io.asm'
        %include 'Cursor.asm'
0
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
08.06.2016, 21:59  [ТС] 15
Компилирую через flat assembler, выдает такую ошибку
0
Миниатюры
Переписка сектора памяти  
proc3nt
волшебник
998 / 552 / 178
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,566
08.06.2016, 22:34 16
очепятка
Assembler
1
loop .M
1
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
09.06.2016, 02:24  [ТС] 17
Точно... Спасибо! А здесь?
0
Миниатюры
Переписка сектора памяти  
BaurinWladik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 10
09.06.2016, 02:31  [ТС] 18
Там не int bx, там inc bx, так в учебнике написано, но все рано не работает...
И в дальнейшем появляется еще 2 ошибки в последних строчка программы, вот здесь: %include 'Video_io.asm' %include 'Cursor.asm', На сколько я знаю это присоединение процедур, но я не понял зачем, как и откуда это тут... Еще 2 функции нужно было написать?
0
proc3nt
волшебник
998 / 552 / 178
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,566
09.06.2016, 12:31 19
Прог-е на ассемблере Одиноков.pdf
ВВЕДЕНИЕ (СТР. 8-9)
среди многих языков ассемблера в качестве объекта изучения выбран язык NASM для микропроцессоров фирмы Intel
тексты программ на языке NASM очень похожи (но полного сходства нет!) на тексты программ, записанные на других известных языках ассемблера - TASM и MASM (в том числе и FASM, на котором ты пишешь!)
0
proc3nt
волшебник
998 / 552 / 178
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 1,566
09.06.2016, 12:54 20
Цитата Сообщение от BaurinWladik Посмотреть сообщение
%include 'Video_io.asm'
%include 'Cursor.asm'
в FASMe вроде как процент не ставится
Assembler
1
2
include 'Video_io.asm' 
include 'Cursor.asm'
есть еще очепятки
Цитата Сообщение от BaurinWladik Посмотреть сообщение
mov dl, [Sectoe+bx]
Assembler
1
mov dl, [Sector+bx]
Цитата Сообщение от BaurinWladik Посмотреть сообщение
mov bx, sx
Assembler
1
xor bx, bx
0
09.06.2016, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2016, 12:54

Задача переписка
Недавно была перехвачена переписка Ильи с Илоной. Из нее были удалены все символы, кроме смайлов:...

Переписка я Яшей
Собственно сайт _http://mfree.ru После этого ответа морда появляется в индексе Дальше...

Интересная переписка
В скором времени Маричка будет принимать участие в конкурсе "Мисс-Школа 2013". Зеник обещал помочь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru