Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 2
1
TASM

Чтение строки из файла

13.09.2016, 10:54. Показов 1045. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Сделал я, собственно, открытие\чтение\вывод\закрытие файла, да только чтение не читает что мне надо. Гляньте, что не так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
opening macro 
    mov ah,3Dh
    mov al,0
    int 21h
endm
 
 
reading macro str2,hndle
 
    xor dx,dx                ;переместили указатель в начало 
    xor cx,cx
    mov ax,4200h
    int 21h
    
    mov bx,Hndle ;дескриптор в bx
    mov ah,3fh
    mov cx,10 
    mov dx,offset str2
    int 21h
 jc errorr
    mov AH, 9 ; выводим строку, считанную из файла
    mov DX, offset str2
    int 21h
 
endm
 
closing macro hndle
mov ah, 3eh
mov bx,hndle
int 21h     
    
endm
 
exit macro 
    mov ah,4Ch ; вернуть управление родительскому процессу
    int 21h
endm 
 
clrscr macro 
    mov ah, 00h
    mov al,7
    int 10h 
endm 
 
proverka macro string1,string2,string3,string4
lea si,string1
mov cx,10
loopcom:
push cx
les di,string2;введенная строка
mov cx,3
repe cmpsb
cmp cx,0
je nezel
sub si,2
pop cx
loop loopcom
jmp net
nezel:;нашел
mov ah,9
    mov dx,OFFSET string3
    int 21h
jmp exitt
net:
mov ah,9
    mov dx,OFFSET string4
    int 21h
jmp exitt
 
 
endm
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
model small
stack 256
include mac.inc
public start
.data
handle dw 0 ;дескриптор файла
filename db '123.txt',0h
mes1 db  'vvedite 3 elementa dlya poiska= ', '$'
failed db  'takogo elementa net','$'
succes db  'takoi element prisutstvuet', '$'
errorik db 'error!','$'
buf  db   11 dup(0) 
incstr dd 3 dup (?)
.code
assume ds:@data, es:@data
 start:
 mov ax, @data ; кинуть data в регистр ax
    mov ds,ax ; кинуть ax в регистр ds
kok:
clrscr
mov dx,offset filename
opening 
mov ax,handle
jnc allready
mov ah,9
mov dx, offset errorik
int 21h
jmp kok
allready:
reading buf,handle
jnc rr
errorr:
mov ah,9
mov dx, offset errorik
int 21h
 
rr:
 push ax
    push dx
    mov ah,07h
    int 21h
    pop dx
    pop ax
mov ah,9
    mov dx,OFFSET mes1
    int 21h
mov ah,0ah        
lea dx,incstr     
int 21h 
 
clrscr
proverka buf,incstr,succes,failed
exitt:
closing handle
exit
end start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2016, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из файла, перевод строки в число
Всем привет, имеется вот такое задание: Составить программу, которая позволяет выполнить...

Чтение перевода строки из файла
Есть исходный .txt файл из которого я гружу 100байт в buff DB 40,41 dup(?) этот buff я...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

Чтение из файла строки по началу строки или ее части
Всем доброго времени суток! Большая просьба помочь! поступило задание, сделать словарь. Вводишь...

4
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
13.09.2016, 11:38 2
Цитата Сообщение от witta1234 Посмотреть сообщение
да только чтение не читает что мне надо
..у-угу. А "что мне надо" догадайтесь сами.. Так что-ли?
Напиши толком, что хочешь сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 2
13.09.2016, 12:11  [ТС] 3
Надо чтобы считал строку размером 10 символов, а считывает калякулимолякули
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
13.09.2016, 14:06 4
Цитата Сообщение от witta1234 Посмотреть сообщение
Надо чтобы считал строку размером 10 символов
Пример строки 10-ть символов.
0
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6103 / 2347 / 390
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 3,108
Записей в блоге: 4
13.09.2016, 14:24 5
witta1234, в строке(23) основного кода, поменяй местами операнды. У тебя дескриптор равен нулю
0
13.09.2016, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла до встречной пустой строки, но не до конца файла
Есть файл, который имеет абзацы (секции). И я хочу прочитать файл циклом до первой встречной пустой...

Чтение строки из файла и признак конца строки
Есть ли в std/boost готовая функция чтения строки из файлового потока, поддерживающая несколько...

Организовать чтение и обработку очередной строки файла. При обработке строки вырезаем и печатаем фамилию, в переменной sr накапливаем суммарную зарп
Организовать чтение и обработку очередной строки файла. При обработке строки вырезаем и печатаем ...

Чтение файла с n строки и до конца файла
как сделать так чтобы писало не с начала файла а например с середины и до конца? fstream...

Чтение из файла и строки
Всем привет, у меня есть проблема со строками и чтением из файла. Предположим в файле 6 строк:...

Чтение строки из файла
Задача состоит в чтении из файла нескольких строк и нахождении в каждой из них самого длинного...

Чтение строки из файла
Нужно из текстового файла прочитать данные построчно, вот что у меня получилось: FILE *F; F =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru