0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
1

Перевод систем исчисления

15.10.2016, 11:57. Показов 1469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность действий для выполнения задания.
1_1. Вводится в буфер памяти знаковое ASCII-число в заданной системе счисления (в диапазоне эквивалентному представлению от –32768 до +32767) с последующим преобразованием его в 16-разрядный двоичный дополнительный код (внутреннее представление целочисленных данных).

1_2. Двоичный дополнительный код преобразуется в числовой ASCII-формат для различных оснований с последующим выводом на экран.

1_3. Рассматривая исходное ASCII-число в буфере как некоторую последовательность байт, выполните над ними заданное преобразование (операцию). Результат операции (новую последовательность байт) вывести на экран.


Задание:
ввод с клавиатуры : десятичная
вывод а экран: 16-разрядный двоичный код,
четверичная, восьмеричная

Выполняемая операция над байтами ASCII числа: Обнулить младшую тетраду цифр числа

Буду очень признательна за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из 16-й в 10-ю систему исчисления
Доброго времени суток.Такая вот задачка: Напишите процедуру pereved (перевод), которая входной...

Перевод числа из 10-ой в 8ую систему исчисления
Доброе время суток. Подскажите как сделать перевод числа из десятичной системы исчисления в...

Перевод чисел в различные системы исчисления (tasm)
вроде бы и не сложная задача, тем не менее мои познания оказались недостаточно глубокими. для того...

Выполнить операцию вычитания с числами 8-ичной и 2-ичной систем исчисления
Задача: написать программу которая выполняет операцию вычитания с числами 8-ичной и 2-ичной систем...

1
Ушел с форума
Автор FAQ
16262 / 7587 / 1061
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,609
15.10.2016, 12:12 2
kapelka_leta,
и где твои попытки?
Правила форума CyberForum.ru
4. Порядок создания тем.
4.1. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, ответ на него уже был дан ранее.
4.2. Если собираетесь создать новую тему, определитесь с разделом или существующей темой, в которой ведется обсуждение этого вопроса.
посмотри здесь https://www.cyberforum.ru/asse... 54461.html
0
15.10.2016, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2016, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод беззнакового числа с десятичной системы исчисления в 16-ричную систему
Написать программу, на языке ассемблер, перевода беззнакового числа с десятичной системы исчисления...

Перевод из систем счислений. Не могу найти ошибку
1) Надо перевести из двоичной в десятичную. Написала на паскале, перевела в ассемблер. Как итог -...

Перевод систем счисления
Нужно перевести число из 4 сс и 16 сс

перевод из разных систем счисления
доброго вечера. (извиняюсь заранее если не туда написал, создал здесь потому что по предмету...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru