0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 35
1

Арифметические операции

14.11.2016, 14:03. Показов 671. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В асемблере нужно посчитать формулу Y= M + N + P + 89 и Y = 137 - M - N - P.
M,N,P должны вводится пользователем.

Добавлено через 14 минут
Вот есть примерная реализация, но нужно сделать ввод чисел с клавиатуры.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
NAME LABA_3
SSTACK SEGMENT
    DB 128 DUP(?)
SSTACK ENDS
DATA SEGMENT
M    DB -30
N    DB -35
P    DB -20
DATA ENDS
CODE SEGMENT
    ASSUME CS: CODE, DS: DATA, SS: SSTACK
START PROC FAR
      PUSH DS
      SUB AX, AX
      PUSH AX
      MOV AX, DATA
      MOV DS, AX
      CALL MAIN
      CALL OUTPUT
      RET
START ENDP
MAIN PROC
      MOV AL, M
      ADD AL, N
      ADD AL, P
      ADD AL, 89
      RET          
MAIN ENDP      
OUTPUT PROC
     ADD AL, 48 
     MOV DL, AL
     MOV AH, 6
     INT 21H
     RET
OUTPUT ENDP 
CODE ENDS
END START
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2016, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Арифметические операции
Вот условие задачи: if a = 0 then b*c; if a < 0 then c-a; if a > 0 then 0 В моем коде...

Арифметические операции
Помогите, пожалуйста. не пойму, где ошибка. Надо вычислить a+ab-e/c .686 ; директива...

Арифметические операции. b*a+4*c
Вычислить заданное целочисленное выражение для исходных данных длиной 8 бит. b*a+4*c ...

Арифметические операции
Проверьте, пожалуйста, решение, у меня почему-то не выводится. №1 include...

1
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
14.11.2016, 22:32 2
Цитата Сообщение от Yaroshrostyslav Посмотреть сообщение
нужно сделать ввод чисел с клавиатуры
ввод и вывод чисел в различных системах счисления
0
14.11.2016, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2016, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметические операции
Проболел месяц, пары прошли, лекции не понятны, точнее порядок построения программы. Задали значит...

Арифметические операции
Дано арифметическое выражение: X=(A*B-C*D)^2 Необходимо записать его в Ассемблер (TASM) Я...

Арифметические операции
Всем привет! Помогите пожалуйста написать программу используя операции: Сложения и вычитания -...

Арифметические операции
Добрый вечер. Дали алгоритм, который надо перевести на асм. (Схема в аттаче). Саму структура asm...

Арифметические операции
Надо помощь с заданием, пишет деление на ноль, но не могу найти где. Вот задание ...

Выполнить арифметические операции
Вообщем дано такое выражение:(a * b + 2*c) / (41 – b / c + 1); Я не знаю как первую часть поделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru