Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 5
1

При равенстве групп из двух символов в результат записать число с измененными местами символами (например, есл

18.12.2016, 14:12. Показов 610. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно изменить программу так что
При равенстве групп из двух символов в результат записать число с измененными местами символами (например, если в двух строках группа 32, то в результат записать 23).
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
title LaborRabota1
 
sts     SEGMENT PARA STACK 'Stack'
        DW      32 DUP (?)
sts     ENDS
 
data    SEGMENT
mes1    db 'Enter',0Ah,0Dh,'$'
mes2    db '1st',0Ah,0Dh,'$'
mes3    db 10,13,'2nd',0Ah,0Dh,'$'
mes4    db 10,13,'Rezult ',0Ah,0Dh,'$'
famm    db 21,?
fam     dw 10 dup (?)
tabss   db 21,?
tabs    dw 10 dup (?)
dim     dw 10 dup (?)
data    ends
 
text  SEGMENT
      assume    CS:text, DS:data, SS:sts
main  proc      far
;-----Block 1-----------
      push      DS
      xor       AX,AX
      push      ax
;-----Block 2-----------
      mov       ax,data
      mov       DS,AX
;-----Block 3-----------
      lea       DX,mes1
      mov       AH,09h
      int       21h
;-----Block 4-----------
      lea       DX,mes2
      mov       AH,09h
      int       21h
;-----Block 5-----------
      lea       DX,tabss
      mov       AH,0Ah
      int       21h
;-----Block 6-----------
      lea       DX,mes3
      mov       AH,09h
      int       21h
;-----Block 7-----------
      lea       DX,famm
      mov       AH,0Ah
      int       21h
;-----Block 8-----------
      mov       SI,0
      lea       DI,dim
      mov       CX,10
;-----Block 9-----------
M1:
      mov       Al,tabs[SI]
      mov       bl,fam[SI]
      cmp       Al,Bl
      je        Equal
      mov       AX,3030h
Equal:
      mov       [DI],AX
      add       SI,2
      add       DI,2
      loop      M1
;-----Block 10----------
      mov       CH,0
      mov       CL,0
      mov       DH,25
      mov       DL,80
      mov       BH,07
      mov       AH,06
      mov       AL,0
      int       10h
;-----Block 11----------
      mov       AH,02
      mov       BH,0
      mov       DX,0
      int       10h
;-----Block 12----------
      lea       DX,mes4
      mov       AH,09
      int       21h
;-----Block 13----------
      mov       CX,5
      mov       SI,0
M2:
      push      CX
      mov       AX,dim[SI]
      mov       BL,04h
      call      print
      mov       AX,dim[SI+2]
      mov       BL,10h
      call      print
      pop       CX
      add       SI,4
      loop      M2
;-----------------------
      ret
main  endp
;=======================
print proc
;-----Block 14----------
      push      AX
;-----Block 15----------
      mov       AH,09
      mov       BH,0
      mov       CX,1
      int       10h
;-----Block 16----------
      mov       AH,03
      mov       BH,0
      int       10h
;-----Block 17----------
      add       DL,1
      mov       AH,02
      mov       BH,0
      int       10h
;-----Block 18----------
      pop       AX
      xchg      AH,AL
;-----Block 19----------
      mov       AH,09
      mov       CX,1
      int       10h
;-----Block 20----------
      mov       AH,03
      mov       BH,0
      int       10h
;-----Block 21----------
      add       DL,2
      mov       AH,02
      mov       BH,0
      int       10h
;-----------------------
      ret
print endp
text  ends
      end main
Примечание. Формат байт-атрибута:
Мигание R G B Интенсивность R G B
Бит 7 6 5 4 3 2 1 0
Фон Символ
Red - красный
Green - зеленый
Blue - синий.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2016, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести результат о равенстве двух динамических массивов
Написать программу, которая выводит результат о равенстве двух динамических массивов. Функция...

В заданной строке текста определите число групп символов и число групп цифр
Добрый день, пожалуйста помогите со следующей задачкой на паскале: Составьте программу для...

В заданной строке текста определите число групп символов и число групп цифр
7. В заданной строке текста определите число групп символов и число групп цифр.

При делении числа(например 5) на число (2) получается целый результат. Почему?
При делении числа(например 5) на число (2) получается целый результат. Почему? #include <iostream>...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
18.12.2016, 17:29 2
Руслан57, вы читали методичку, а мы - нет. Что там из чего переделать - только вы да ваш преподаватель ведаете. Что вы подсовываете за код - может вирус какой или форматирование винчестера.

Приведите постановку задачи без купюр и пересказа - дословно из методички. И добавьте к этому примеры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 5
19.12.2016, 12:49  [ТС] 3
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ЛАБОРАТОРНЫМ РАБОТАМ
Лабораторная работа №2

Задание:
1. Ознакомиться с работой программы LAB2.EXE в отладчике Turbo Debugger.
2. Внести в программу LAB2.ASM изменения согласно заданию Вашего варианта, получить новый файл LAB2.EXE и произвести его тестирование и отладку (при возникновении такой необходимости). Варианты заданий см. ниже.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
19.12.2016, 22:17 4
По правде, всё равно не понятно.
Цитата Сообщение от Руслан57 Посмотреть сообщение
При равенстве групп из двух символов в результат записать число с измененными местами символами (например, если в двух строках группа 32, то в результат записать 23).
Неявным образом выясняется, что заданы две строки. Каким образом происходит поиск одинаковых групп символов?
S1='32abcdef'
S2='ghjklm32'
Результат
S3='23'
Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 5
19.12.2016, 22:51  [ТС] 5
Да. Нужно определить блок и изменить его
0
19.12.2016, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение одинаковых записей при равенстве двух полей
Нужен запрос который будет находить одинаковые записи, если равны два поля. Если первые поля равны,...

Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц.Найти количество групп с пятью символами
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или...

Дана строка,состоящая из групп нулей и единиц.Найти количество групп с пятью символами.
Помогите пожалуйста,очень срочно. Дана строка,состоящая из групп нулей и единиц.Каждая группа...

Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти количество групп с пятью символами.
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или ...

Ввести число N. Вывести число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр числа N.(например, 1234, результат 4321).
Ввести число N. Вывести число, получаемое выписыванием в обратном порядке цифр числа N. ...

Определить число групп символов
В заданной строке текста определите число групп символов и число групп цифр


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru