Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 22
1

Объясните пожалуйста нюансы кода

21.03.2017, 19:53. Показов 755. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
mov cl,buffer[1];
    
    mov di,offset buffer+2
 
mov buffer[bx+2],'$'; там, где заканчивается строка в буфере ставлю '$'
Взято отрывками. Конкретно интересует [1] в 1-й строке, +2 во второй и [bx+2] в третьей.
buffer задан как buffer db 81,?,81 dup (?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2017, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Объясните пожалуйста несколько строчек кода (masm)
Поясните пожалуйста парочку строчек асма. В ассемблере второй день и для примера взял этот код. Он...

Объясните пожалуйста. Нюансы программы с рекурсией
Добрый день. Просьба, объясните пару нюансов программы. всё работает, но не могу разобраться для...

Нюансы обучения: желание учесть все нюансы - корректность кода или overengineering?
Здравствуйте программисты! Ответьте пожалуйста на такой вопрос(объясните) Вот я учу С++ и решаю...

Объясните часть кода пожалуйста
a = cnt = 0 for i in a: if a.count(i) == 1: cnt = cnt + 1 print(cnt) В данном...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
21.03.2017, 21:05 2
Assembler
1
buffer db 0, 1, 2, 3, 4
mov cl, buffer[1] поместит содержимое памяти сегмента данных по адресу buffer+1 в регистр cl.
mov di,offset buffer+2 поместит в регистр di адрес (смещение в сегменте данных), равный buffer+2.
mov buffer[bx+2],'$' по адресу (смещению в сегменте данных) равному buffer+bx+2 запишет символ '$'.
0
21.03.2017, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните, пожалуйста, суть кода
Объясните, пожалуйста, суть кода. Sub O_pricing1() Dim x1 As Double, x2 As Double Dim n1 As...

Объясните пожалуйста работу кода
#include <iostream> struct A{ int data; int data2; }; int main(int argc, const...

Объясните, пожалуйста, фрагмент кода
#define NUMLINES((int)(sizeof devcaps / sizeof devcaps )) struct { int iIndex; char *szLabel;...

Объясните, пожалуйста, отрывок кода.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйта, разобраться в таком отрывке кода: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru