Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 10
1

Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот.

28.11.2010, 00:53. Показов 4385. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот.
Конец строки - символ '*'
Пример:
in1 : aMAL(),*
out1: Amal(),
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Заменить символы в строке - все маленькие латинские буквы b на большие B
Помогите пожалуйста. Нужна программа которая заменяла бы в строке все маленькие латинские буквы b...

Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие
Вобщем такая задачка: "Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие", не используя...

Заменить маленькие буквы после точек на большие
Как реализовать замену маленьких букв после точек на большие? TASM

Заменить в файле все маленькие латинские буквы на большие
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Заменить в файле все маленькие латинские буквы...

4
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
28.11.2010, 05:52 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.model tiny
.code
.586
org 100h
start:
mov si,offset _str
mov di,si
@b:lodsb
   btc ax,5
   cmp byte ptr es:[di-1],'*'
   stosb
jne @b
ret
_str db 'aMAL*'
end start
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 10
28.11.2010, 13:25  [ТС] 3
в первый раз вижу такую форму записи

Добавлено через 25 минут
В моем случае программа должна выглядеть как-то так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    jmp start
 
in1 db  'aMAL()*'
char    db  'a'
out1    db        10 dup (?)
start:
; подсчет длинны строки
    lea bx,in1
    mov cx,0
    dec bx
    mov al,'*'
len:    inc bx
    inc cx
    cmp al,[bx]
    jne len
 
;замена маленьких букв на большие
    mov ah,char
    sub ah,20h
    mov char,ah
halt:
    jmp halt    ;$E
но это не весь алгоритм, и мне нужно его организовать не прибегая к char
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
29.11.2010, 05:19 4
Rinhvivar, а я вижу впервые вместо "нормального" выхода из программы при помощи mov ah,4Ch / int 21h или в случае с COM- программами int 20h или retn завешивание компьютера при помощи halt: jmp halt вредитель Вы наш, вы еще бы команды cli / hlt использовали (инструкция HLT останавливает процессор, до тех пор, пока не произойдёт прерывание, а после инструкции CLI процессор игнорирует все прерывания (кроме NMI) от внешних устройств -- комбинация CLI/HLT приводит к полной остановке машины).
И не нужно "прибегать к char" при помощи команды lodsb получаете очередной символ в AL а затем либо командой XOR AL,00100000b либо командой btc AL,5 (что одно и тоже) меняете 1 на 0 (маленькие латинские буквы в большие) либо меняете 0 на 1 (большие латинские на маленькие) и при помощи stosb отправляете обратно в строку
0
19 / 19 / 7
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 97
29.11.2010, 05:39 5
Rinhvivar, приятного постижения глубин TASM

Mikl___, оптимально, надеюсь Rinhvivar тебя понял
0
29.11.2010, 05:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 05:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие русские
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Нужно заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие...

Во введённой строке заменить все маленькие латинские буквы на большие
4,2 Во введённой строке замените все маленькие латинские буквы набольшие

Строка: Заменить в тексте все большие латинские буквы на маленькие
1. Написать программу , заменябщую в тексте все большие латинские буквы на маленькие .(не через...

Clojure В заданой строке заменить все большие буквы на маленькие и наоборот
Здравствуйте помогите решить задачу на HomeLisp! Задача такова: создать файл записать начальную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru