0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 10
1

Вычисление выражения по формуле

13.06.2017, 17:44. Показов 801. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение функции F(x)=x2+5x+7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление выражения по формуле
Написать программу, вычисляющую значение переменной R при указанных значениях. R=x+y-z, где...

Вычисление выражения по формуле
Написать программу для вычисления( (а+b)^2-2*a)/c

Вычисление выражения по формуле
Нужно изменить код программы под вычисление данного выражения: Y=3*A/(B+C-D) DSEG SEGMENT a dw 3...

Вычисление выражения по формуле
программа для вычисления формулы k=(c*b)/(а+b). числа целые со знаком 16-битные.

3
30 / 30 / 8
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 43
13.06.2017, 22:03 2
Держите

Вы хотя бы пишите что-нибудь из разряда "здрасти-досвидания" из приличия, не роботы же тут сидят всё-таки.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
.model small
.stack 100h
.data
    x   db  18
.code
.486
begin:
mov     ax,     @data
mov     ds,     ax
 
mov     al,     x       ;   AL = X
cbw                     ;   AX = X
imul    ax              ;   DX:AX = X*X
 
shl     edx,    16      ; Сдвигаем DX (старшую часть)
mov     dx,     ax      ; DX = AX (в EDX получаем результат произведения)
 
mov     ebx,    edx     ; EBX = x^2
xor     edx,    edx     ; очищаем edx
 
mov     al,     x       ; AL = X
cbw                     ; AX = X
imul    ax,     5       ; DX:AX = 5X
shl     edx,    16      ; Сдвигаем EDX на 16 (старшую часть)
mov     dx,     ax      ; EDX = 5x
add     edx,    ebx     ; EDX = EDX + EBX
add     edx,    7       ; EDX = EDX + 7
 
mov     ah,     4ch
int     21h
end     begin
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 10
13.06.2017, 22:04  [ТС] 3
Мерси , бро
0
Terminator of naked apes
832 / 139 / 34
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 328
14.06.2017, 19:46 4
Stas_GodFrey wtote:
"Вы хотя бы пишите что-нибудь из разряда "здрасти-досвидания" из приличия"

Вообще не напрягает, например ;о)

Да уж, и как только раньше обходились без 486 процов? Может, как-то так, тем более, что для байтового X достаточно 16-ти бит (считаем наихудший случай, например ;о):
127*127 + 127*5 + 7 = 16129 + 635 + 7 = 16771
меньше максимального знакового слова (32767, например ;о)
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
;
; x^2+5x+7
;
.186
.MODEL TINY
;
.DATA
sbX   Sbyte 127   ; Worst case
;
.CODE
      ORG   100h
START:
      MOV   AL, sbX
      CBW
      MOV   DX, AX
      SAL   DX, 2
      ADD   DX, AX
      ADD   DX, 7
      MOV   AL, sbX
      IMUL  AL
      ADD   AX, DX
      RET
;
END START
;
1
14.06.2017, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2017, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление выражения по формуле
Нужно написать программу на ассемблере, которая решает уравнение. Можете помочь новичку. ...

Вычисление выражения по формуле.
Составить программу на языке Assembler для вычисления нижеследующего выражения Y= A^2*X-B/C*X+8D...

Вычисление выражения по формуле
помогиите написать прогу на ассемблере, реализующую вычисление значения x по следующей формуле: x...

Вычисление выражения по формуле
Какой код программы для этого уравнения? y=\frac{49/7+42/6+6\cdot 2}{8\cdot 5/9-4\cdot...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru