Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 16
1

Найдите k-ю цифру числа n справа

12.10.2017, 11:25. Показов 930. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
n и k натуральных чисел. найдите k-ю цифру числа n справа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2017, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить третью справа цифру данного натурального числа
1. Дано натуральное число N. Определить третью справа его цифру. на Асемблере

Даны натуральные числа n и k. Определить k-ю справа цифру числа n
Привет всем) Только начала разбираться в си шарп.. Ступор вызывают иногда очень простые задачи...

Даны натуральные числа n и k. Определить k-ю справа цифру числа n.
Тут короче задачки нам задали, у кого есть чуток времени, ОГРОМНАя просьба, посмотрите, вдруг чего...

Дано натуральное число. Заменить предпоследнюю цифру числа на 2 (цифры числа нумеруются справа налево)
Дано натуральное число. Заменить предпоследнюю цифру числа на 2 (цифры числа нумеруются справа...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
15.10.2017, 11:46 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
@stack  segment para stack
        db      1024 dup(?)
@stack  ends
 
@data   segment
        N       dw      12345
        K       dw      4
        D       dw      ?
        Msg     db      'Result: '
        Result  db      ?
        CrLf    db      0Dh, 0Ah, '$'
@data   ends
 
@code   segment
        assume  cs:@code, ds:@data, ss:@stack
main    proc
        ;инициализация сегментного регистра данных
        mov     ax,     @data
        mov     ds,     ax
        ;вычисление K-ой цифры
        mov     ax,     [N]             ;ax:=N
        mov     bx,     10
        mov     cx,     [K]             ;for i:=1 to K do
        @@For:
                mov     dx,     0       ;  dx:=ax mod 10
                div     bx              ;  ax:=ax div 10
        loop    @@For
        mov     [D],    dx              ;D:=dx
        ;вывод результата
        mov     ax,     dx
        aam
        add     ax,     '00'
        mov     [Result],al
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [Msg]
        int     21h
        ;завершение программы
        mov     ax,     4C00h
        int 21h
main    endp
 
@code   ends
 
        end     main
0
15.10.2017, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить k-ю справа цифру числа n (k и n натуральные)
Всем здравствуйте! Задачу понял, однако возникла проблема: не могу понять в какую сторону дальше...

Дано натуральное целое число. Найдите число сотен (то есть третью справа цифру)
Добрый день! Не пойму как это сделать? Если трех значное число то ответ правильный, если 4...

Вывести на экран монитора цифру к-того разряда целого числа. Разряды числа пронумерованы справа налево, начиная с единицы
Выручайте пожалуйста :( 1.Вывести на экран монитора цифру к-того разряда целого числа. Разряды...

Определить третью справа цифру натурального числа N
#include <iostream> using namespace std; // Определить третью справа цифру натурального числа N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru