Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексейпант
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 15
1

Определение данных, доступ к данным

01.11.2017, 17:57. Просмотров 99. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

уже какой день не могу понять ассемблер, надеюсь поможете.
Сам кое что написал, но преподаватель говорит, что не правильно.

Зарезервировать в сегменте данных:
1. Цепочку символов “терморегулятор”, присвоить последовательности имя Q1. Обеспечить с помощью директивы LABLE доступ к этим байтам как к словам.
2. Четыре слова без инициализации с именем Q2.
3. Присвоить значению А841 имя Q3.

Написать программу, в которой:
1. Получить сумму 1,3,6 слов последовательности Q1 и записать результат в 3 слово последовательности Q2.
2. Получить в п.1. результат сложить с 1 байтом последовательности Q1 и вычесть значение Q3, результат записать во 2 слово последовательности Q2.
3. Получить сумму 2 и 3слов последовательности Q2, старший байт результата записать во 2 слово последовательности Q1, младший байт в младший байт первого слова последовательности Q2.
4. Выполнить п.1., используя косвенную адресацию (см. примечание).

хотелось бы комментарии так как очень туго понимаю. Спасибо Вам всем, кто помогает.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2017, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Определение адреса сегмента данных
Недавно начал изучать ассемблер по книжке Абеля, книжка старая, но по крайней мере разъясняется все...

Определение данных и занесение в регистр AX, BX, CX, DX процессора
Доброе времени суток, помогите мне пожалуйста решить такую задачку на Assambler. Спасибо ...

Доступ к одним данным из базы данных с двух машин
Dim conn5 As Object Set conn5 = CreateObject("ADODB.Connection") Dim rst5 As Object Set rst5 =...

Есть ли возможность контролировать доступ флэшкам у которых есть доступ к данным через Security.allowDomain()
Есть задача: Локальная флэшка на компьютере работает и доступа для правки к ней не имею . ...

Доступ к данным
Всем привет.......с помощью описанного мною сервиса получаю данные из таблицы, как теперь получить...

1
ФедосеевПавел
Модератор
3859 / 2179 / 895
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 7,261
01.11.2017, 22:49 2
В другой вашей теме ответил, как начать программу.
После получения пустой но компилирующейся программы начинайте добавлять переменные.
О LABEL можно почитать в справке к компилятору tasm (в других компиляторах ассемблера такой директивы может и не быть).
http://www.codenet.ru/progr/asm/tasm/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2017, 22:49

Доступ к данным
Всем привет! Есть comboBox при выборе разных его значений должна меняться label: if...

Доступ к данным
Есть, допустим на странице сайта, элемент SqlDataSource <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1"...

C# доступ к данным
Я хочу написать код на C# для доступа к базе данных(sql) и напечатать базу на экране... дайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru