Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 73
1

Написать код с условием

10.11.2017, 16:39. Показов 1216. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете написать код с условием для DosBox :



Мой код c ошибками:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
include macro.lib
     .model small
     .stack 100
     .data     
     a db 4
     b db 3
     x db 2 
    t db 6 dup(?)
       db 13,10,'$'
     .code      
      mov bx, @data
      mov ds ,bx
      mov al, x         
      cmp al, 0             
      cmp bl, 10
      jbe m1
      mov bl,5   
      mul al    
      add al, a
      jmp m2
      mov bl,3      
      mul al        
m1:sub al, b        
m2:cbw      
       nstoc t      
       @dispstr t   
       @getkey      
       @exit        
        end
Миниатюры
Написать код с условием  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2017, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

1)найти максимальное число из трёх введённых 2)найти минимальное из четырёх введённых чисел 3)Написать цикл с пред условием находящий сумму первых n
1)найти максимальное число из трёх введённых 2)найти минимальное из четырёх введённых чисел ...

Оптимизировать код с условием на значение
Есть таблица с результатами инвентаризаций. На основании результата инвентаризации у каждого...

Код с условием по датам с запуском запроса
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как прописать запуск запроса по условию с датами? Примерно...

Перевести код с условием и вводом из Паскаль в VBA
var m,n:integer; begin writeln('Введите 2 целых числа:'); readln(m,n); if m mod n=0 then...

2
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
10.11.2017, 18:42 2
Цитата Сообщение от Arilabaf Посмотреть сообщение
include macro.lib
не подскажите как пройти в библиотеку (в два часа ночи) !?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
10.11.2017, 21:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arilabaf как решение

Решение

proc3nt, что-то можно найти здесь
https://github.com/AhmadNaserT... mu8086.inc

Добавлено через 1 минуту
И, припоминаю, что вопрос о макросах emu8086 уже поднимался и что-о даже публиковалось на форуме или в виде текста или вложением.

Добавлено через 12 минут
Arilabaf, у вас ошибка в том, что процессор не накапливает результаты сравнения. Т.е. сравнили с 0 - если меньше - сразу переход на вторую ветку, потом сравнение с 10 - больше - переход на вторую ветку.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    mov al, x
    cmp al, 0
    jle Second
    cmp al, 10
    jge Second
 
    ;0<x<10
    mov bl, 5
    imul bl
    add al, a
    jmp ToResult
 
    ;вторая ветка
Second:
    mov bl, 3
    imul bl
    sub al, b
 
ToResult:
Набирал в браузере, могут быть ошибки.
Использовал знаковые числа (знаковые условные переходы, знаковое умножение), т.к. в условии возможна ситуация (x<0).
1
10.11.2017, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прописать код с условием по логическому полю
Всем привет!! База данных гостиницы MS Access 2003. На форме Клиент есть кнопка при нажатии...

Не получается написать формулу с условием
Ячейка J34. Если значение больше 10, то оставить в ней 10, а остаток отобразить в ячейке V34. Если...

Как написать программу с условием if?
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введенное число с подходящим...

Помогите написать TextBox с условием
Помогите, пожалуйста, написать условие, при котором выполняется следующее. При вводе в TextBox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru