Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 2
1
FASM

Вывод значения регистра на экран

17.04.2018, 23:46. Показов 2768. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в FASM'e вывести на экран значение какого-нибудь регистра?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывод значения из регистра BX
Пытаюсь записать регистр BL (где хранится количество единиц в двоичной записи числа) в переменную...

Вывод значения из регистра AX
Всем доброго времени суток, друзья! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему, нужно вывести...

Вывод содержимого регистра на экран
Вопрос глупый, но нигде не могу найти однозначный ответ. Как мне вывести чисто в ax на экран? org...

Вывод на экран содержимого регистра bx в 16-ричном виде
Добрый вечер всем. Имеется код подсчета двоичных нулей в переменной размером двойное слово. Не могу...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
18.04.2018, 18:49 2
Вывод содержимого регистра на экран
Или переделать под оформление FASM одну из процедур в закреплённой теме
Ввод и вывод чисел в различных системах счисления

Добавлено через 12 часов 14 минут
Если под Windows
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
format PE console 4.0
entry start
 
include 'win32ax.inc'
 
section '.text' code readable executable
 
  start:
 
        ; получение описателей ввода и вывода консоли
        invoke  GetStdHandle,   STD_INPUT_HANDLE
        mov     [hConsoleInput],        eax
 
        invoke  GetStdHandle,   STD_OUTPUT_HANDLE
        mov     [hConsoleOutput],       eax
 
        mov     eax,    -1234
        cinvoke printf, aszFmt, eax
        ;ожидание нажатия ENTER
        cinvoke printf, aszPressEnter
        invoke  ReadConsole, [hConsoleInput], Buffer,\
                100, BufLen, NULL
        invoke  ExitProcess, 0
 
section '.data' data readable writeable
        aszFmt  db      'eax=%d', 0Dh, 0Ah, 0
        aszPressEnter   db      0Dh, 0Ah, 0Dh, 0Ah, "Press ENTER to exit", 0
section '.bss' readable writeable
        Buffer          db      1024 dup(?)
        BufLen          dd      ?
        hConsoleOutput  dd      ?
        hConsoleInput   dd      ?
section '.idata' import data readable writeable
 
        library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
                user32,'USER32.DLL',\
                msvcrt, 'msvcrt.dll'
 
        include 'api\kernel32.inc'
        include 'api\user32.inc'
        import  msvcrt,\
                printf, 'printf'
0
18.04.2018, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод значения регистра на экран
Помогите пожалуйста разобраться с программой которая выводит значение(десятичное) регистра ax на...

[MASM] Вывод значения переменной (или содержимого регистра) на экран
Здравствуйте! По очень простому вопросу никак не могу найти ответ. Например пара фрагментов:...

Вывод регистра ax на экран
Здраствуйте. Помогите пожалуйста с задачей по асемблеру в TASM. Написать программу, которая...

Вывод числа на экран из регистра.
Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста,как можно число,записанное например в регистр ax в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru