Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 8
1

Пересчитать в массиве количество элементов, кратных 5

18.06.2018, 22:59. Показов 1125. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
.Data 
Mas db 10 dup (0)
Пересчитать в массиве кол-во элементов, кратных 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2018, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Массив: В одномерном массиве А15 подсчитать количество нечётных элементов и количество элементов кратных 5
В одномерном массиве А15 подсчитать количество нечётных элементов и количество элементов кратных 5

В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент
В массиве из 50 элементов определить количество элементов, кратных 6 и найти минимальный элемент....

Вычислить произведение элементов кратных 3 в массиве и общее количество элементов массиву Z
1) В одномерном массиве из N элементов найти среднее арифметическое и разделить его на номер...

В массиве целых чисел найти сумму элементов, кратных 3 и 5, количество элементов и др.
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
19.06.2018, 07:03 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
.model small
 
.stack 100h
 
.data
        CrLf            db      0Dh, 0Ah, '$'
        msgResult       db      'Result: ', '$'
        msgPressAnyKey  db      0Dh, 0Ah, 'Press any key to exit...', '$'
        Mas             db      10 dup (0)
        Count           dw      ?
.code
 
main    proc
        ;инициализация сегментного регистра ds адресом сегмента данных
        mov     ax,     @data
        mov     ds,     ax
 
        lea     si,     [Mas]
        mov     cx,     10
        mov     bl,     5
        xor     dx,     dx
        @@for:
                lodsb
                cbw
                idiv    bl
                cmp     ah,     1
                adc     dx,     0
        loop    @@for
 
        mov     [Count],        dx
        ;вывод результата
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgResult]
        int     21h
        mov     ax,     [Count]
        call    ShowInt16
        ;ожидание нажатия любой клавиши
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgPressAnyKey]
        int     21h
 
        mov     ah,     00h
        int     16h
 
        mov     ax,     4C00h
        int     21h
main    endp
 
ShowInt16       proc
        push    bx
        mov     bx,     10
        xor     cx,     cx      ;символов в модуле числа
        or      ax,     ax
        jns     @@div
                neg     ax
                push    ax
                mov     ah,     02h
                mov     dl,     '-'
                int     21h
                pop     ax
        @@div:
                xor     dx,     dx
                div     bx
                push    dx
                inc     cx      ;количество цифр в числе
                or      ax,     ax
        jnz     @@div
        mov     ah,     02h
        @@store:
                pop     dx
                add     dl,     '0'
                int     21h
        loop    @@store
        pop     bx
        ret
ShowInt16       endp
 
end     main
0
19.06.2018, 07:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2018, 07:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество элементов кратных 3-м в одномерном массиве из 10 элементов, вводимых случайным образом
Составьте программу на языке Паскаль, которая подсчитывает количество элементов кратных 3-м в...

В целочисленном массиве вычислить: количество элементов, кратных 3; сумму элементов с индексами, кратными 3
Составить программу,которая в целочисленном массиве A вычисляет : a)Количество элементов,кратных 3...

В массиве b от 1 до 50 найти и количество элементов кратных 19
В массиве b от 1 до 50 найти и количество элементов кратных 19. В массиве от 1 до 20 найти...

Подсчитать в массиве количество элементов кратных трем
Заданы два массива A(N) и B(M). Подсчитать в них количество элементов, кратных трем и первым на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru