Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 1
1
TASM

Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте

20.06.2018, 22:28. Показов 1719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте.-Assembler
помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте равным три
помогите с задачкой! Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт с числом единиц в байте...

Подсчитать количество байт с нечетным числом единиц
Дан массив из 11 байт. Подсчитать количество байт с нечетным числом 1 в байте.Очень срочно!!!!!!

Посчитать количество байт с числом единиц в байте, равным 3
Добрый вечер) Такая задача: Дан массив из 10 байт.Посчитать кол-во байт с числом единиц в байте...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт, в которых сброшены 6 и 4 биты
Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт,в которых сброшены 6 и 4 биты. Массив байтов...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
20.06.2018, 23:04 2
https://www.cyberforum.ru/asse... ost1207601
только строки замените на
Assembler
18
19
    test kol,1
    jnz netri
1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
21.06.2018, 10:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ФедосеевПавел как решение

Решение

без лишних проверок и переходов
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
model   tiny
.code
org 100h
begin:  lea si,dbMas
    xor dx,dx
    mov cx,szMas
@@01:   push    cx
    xor bx,bx
    mov cx,8
    lodsb
@@02:   shr al,1
    adc bx,0
    loop    @@02
    shr bx,1
    adc dx,0
    pop cx
    loop    @@01
    mov ax,dx
    aam
    xchg    ah,al
    add word ptr num,ax
    mov ah,9
    lea dx,res
    int 21h
    ret
dbmas   db  1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1;,2,3,4,5,6,7,8,9,0
szMas   equ $-dbMas
res db  'Result:='
num db  '00$'
    end begin
2
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
21.06.2018, 13:13 4
Вот этот фрагмент
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
@@01: push cx
xor bx,bx
mov cx,8
lodsb
@@02: shr al,1
adc bx,0
loop @@02
shr bx,1
adc dx,0
pop cx
loop @@01
можно сделать малость покороче
Assembler
1
2
3
4
5
@@01: lodsb
test al,al
jp @@02
inс dx
@@02: loop @@01
4
21.06.2018, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2018, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в которых не превышает 3.
Дан массив из 6 байт. Посчитать количество байт число единиц, в ко- торых не превышает 3. блин...

Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт содержащих ровно три единицы
Здравствуйте, возникла проблема с решением задачи: "Дан массив из 10 байт. Посчитать количество...

Дан массив из 10 байт. Подсчитать количество единиц во всех разрядах кратным 3: 3,6,9...75,78
прикольный ник)) плииз задачку Добавлено через 3 часа 10 минут последнюю задачу не могу...

В строке 15 символов.Подсчитать количество байт содержащих нечётное число нулевых битов.Умножить значение в каждом таком байте на 12.
В строке 15 символов.Подсчитать количество байт содержащих нечётное число нулевых битов.Умножить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru