Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
1

Вычисление выражения по формуле

21.06.2018, 15:02. Просмотров 294. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Написать программу решения примера, использия цикл Loop (1-2!+4!-...)/n
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2018, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление выражения по формуле
Задачка на FASM (a + a + b)2 / (a + b + b) для 8-разрядных чисел со знаком. как это записать в коде...

Вычисление выражения по формуле.
Составить программу на языке Assembler для вычисления нижеследующего выражения Y= A^2*X-B/C*X+8D...

Вычисление выражения по формуле
Как рассчитать такую формулу на ассемблере, тот что в визуал студии? {(a-b)}^{4}={a}^{4}-4 \cdot...

Вычисление выражения по формуле.
1) Разработать консольное приложение, использую ассемблер MASM32 , вычисляющее следующее логические...

Вычисление выражения по формуле
программа для вычисления формулы k=(c*b)/(а+b). числа целые со знаком 16-битные.

15
Ethereal
5495 / 1947 / 255
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,894
21.06.2018, 16:45 2
1-2!+4!-...
а продолжение
-6! (последующее под знаком факториала на 2 больше предыдущего)
или
-8! (последующее под знаком факториала в 2 раза больше предыдущего)
?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Numb211093 Посмотреть сообщение
Написать программу решения примера, используя
А какого примера ?
0
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 16:47  [ТС] 3
(1-2!+4!-8!+16!-...)/n вот так

Добавлено через 1 минуту
Вот этого примера (1-2!+4!-8!+16!-...)/n
0
Mikl___
Автор FAQ
13380 / 6383 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,543
21.06.2018, 16:54 4
Numb211093,
а http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n чему равно?
0
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 16:56  [ТС] 5
Мы его задаем
0
Mikl___
Автор FAQ
13380 / 6383 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,543
21.06.2018, 16:57 6
Numb211093,
ну, хоть примерно?
0
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 16:59  [ТС] 7
пусть будет 2
0
Mikl___
Автор FAQ
13380 / 6383 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,543
21.06.2018, 17:01 8
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1-2!+4!}{2}=11,5
0
Ethereal
5495 / 1947 / 255
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,894
21.06.2018, 17:03 9
Крути цикл n раз. До цикла присвой переменной X значение 1. В цикле увеличивай ее в два раза и считай от нее факториал. До цикла присвой переменной Y значение 1. В цикле меняй у нее знак и умножай ее на факториал. До цикла присвой переменной Z значение 1. В цикле суммируй туда результаты умножения Y на факториал X. Ну а после цикла подели результат суммирования на n. Что тут непонятного то ?
1
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 17:03  [ТС] 10
Это понятно. Я не знаю как написать саму программу.
0
Mikl___
Автор FAQ
13380 / 6383 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,543
21.06.2018, 17:15 11
Ethereal,
ага, а факториал начнет лавинообразно расти, тут же начнутся проблемы с многобайтовым умножением. Тут ответ простой. Если http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n четное, то http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?+\infty, если нечетное http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-\infty

Numb211093,
тут нужно быть честным, не "не знаю, как написать саму программу", а "напишите за меня". Не нужно юлить и считать, что никто ничего не понимает...
1
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 17:19  [ТС] 12
Так и есть. Примите мои извинения. Буду очень благодарен, если Вы напишите её за меня.
0
Numb211093
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 8
21.06.2018, 17:30  [ТС] 13
Я пытался разобраться в этом, но увы я абсолютно не разбираюсь в программировании и не могу понять, как это вообще происходит, но работу нужно сдать завтра. Именно по этому я и обратился к Вам.
0
Ethereal
5495 / 1947 / 255
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2,894
21.06.2018, 17:50 14
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
ага, а факториал начнет лавинообразно расти,
16! в целых числах все еще в 64-разряда влезет, а вот дальше да, переполнение. Но если считать с плавающей точкой, то не особо-то и проблемы. Вот только лень выяснять до какого момента.

Добавлено через 12 минут
64! это примерно 1,27*10^89. 128! примерно 3,86*10^215. А у 256! экспонента уже больше 500 , в общем опять задница.
0
Mikl___
Автор FAQ
13380 / 6383 / 630
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,543
21.06.2018, 18:49 15
Ethereal,
для степени есть тэги [SUР] и [/SUР]

Добавлено через 2 минуты
или [LАТЕХ]3,86\cdot 10^{215}[/LАТЕХ] http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?3,86\cdot 10^{215}
0
ФедосеевПавел
Модератор
4245 / 2335 / 939
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 7,712
21.06.2018, 18:55 16
Numb211093, понятно, что вы ничего не учите, миллион причин и вы не виноваты.
Но у вас имеется методичка или её подобие, устные указания преподавателя или иные руководящие документы. Из них нужно выяснить, каким образом проводятся вычисления.
Вычисления могут производится:
1. основным процессором целочисленная арифметика с усечением результата деления
2. основным процессором целочисленная арифметика с выводом результата деления целой части и некоторого количества знаков после запятой.
3. арифметическим сопроцессором все вычисления в формате с плавающей запятой.

Это по алгоритму. Также, вы, наверняка, слышали о множестве операционных систем и о множестве компиляторов ассемблера. Это тоже желательно уточнять.
0
21.06.2018, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2018, 18:55

Вычисление выражения по формуле Ax(B)^D
На языке ассемблера составить программу, производящую арифметические действия над числами А и В...

Вычисление выражения по формуле
Помогите пожалуйста, только сегодня начили новую тему программирование на языке ассемблера и дали...

Вычисление выражения по формуле.
Здравствуйте, необходимо написать программу вычисления выражение.Здесь Алгебраическая сумма i=от 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru