Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
1

Три точки в template

22.06.2018, 12:06. Показов 4910. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
template <typename T, typename ...types>
что в этой строке обозначают три точки?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
template <typename T>
struct NameOf {};
 
#define DEF_TYPENAME(type) template <> \
struct NameOf<type> {\
    static const char value[];\
};\
const char NameOf<type>::value[] = #type;
 
DEF_TYPENAME(int)
DEF_TYPENAME(double)
DEF_TYPENAME(long double)
DEF_TYPENAME(float)
DEF_TYPENAME(char)
DEF_TYPENAME(long)
DEF_TYPENAME(unsigned)
DEF_TYPENAME(unsigned long)
 
template <typename T, typename ...types>
void printTypes(T)
{
    std::cout << NameOf<T>::value << std::endl;
}
 
template <typename T, typename ...types>
void printTypes(T, types... t)
{
    std::cout << NameOf<T>::value << ", ";
    printTypes(t...);
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    printTypes(1,2U,3L, 4.0, 5.0L, 6UL, 'a', 8.0F);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

В символьной строке вместо каждой точки вставить три точки
В символьной строке типа char, вводимой с клавиатуры вместо каждой найденной точки вставить три...

Замена одной точки в строке на три точки
Нужно в строке заменить одну точку на три точки Но я умею только один символ на другой вот мой...

Ошибки: 1) use of class template requires template argument list 2) 'T' : undeclared identifier
Решил подправить свой класс с использованием шаблонов, но столкнулся со следующим косяком. Если я...

Template definition of non-template при использовании частичной спецификации шаблонов
Всем привет! Есть задача написать шаблон класса, принимающего в качестве параметров типа шаблон и...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
22.06.2018, 13:57 2
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
что в этой строке обозначают три точки?
template parameter pack
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
22.06.2018, 13:57  [ТС] 3
ФедосеевПавел, очень нужен ответ, иначе зачета не видать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
22.06.2018, 15:21  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
template <typename T>
struct NameOf {};
 
#define DEF_TYPENAME(type) template <> \
struct NameOf<type> {\
    static const char value[];\
};\
const char NameOf<type>::value[] = #type;
 
DEF_TYPENAME(int)
DEF_TYPENAME(double)
DEF_TYPENAME(long double)
DEF_TYPENAME(float)
DEF_TYPENAME(char)
DEF_TYPENAME(long)
DEF_TYPENAME(unsigned)
DEF_TYPENAME(unsigned long)
 
template <typename T, typename ...types>
void printTypes(T)
{
    std::cout << NameOf<T>::value << std::endl;
}
 
template <typename T, typename ...types>
void printTypes(T, types... t)
{
    std::cout << NameOf<T>::value << ", ";
    printTypes(t...);
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    printTypes(1,2U,3L, 4.0, 5.0L, 6UL, 'a', 8.0F);
}
зачем в 27 строке три точки перед types
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
22.06.2018, 17:25 5
https://en.cppreference.com/w/... meter_pack
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
22.06.2018, 17:52 6
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
зачем в 27 строке три точки перед types
Постоянно будешь спрашивать про эти три точки?
Три точки в template
0
22.06.2018, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

'MyQueue' : use of class template requires template argument list
Написал код про шаблоны. Не могу понять почему выводит ошибку во время наследования класса. ошибки...

В чем различие template <typename T> от template <class T> ?
Добрый день ! Заметил в новых книгах применение записи template &lt;typename T&gt; вместо template...

Ошибка компиляции: template-id does not match any template declaration
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template...

Visual Studio выдаёт ошибку при вынесении объявления функции с template в .h файл. Без template всё работает
Проект содержит три файла: Source.cpp, arrTreat.h, arrTreat.cpp. Source.cpp: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru