2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 226
1

Не срабатывает jne

18.08.2018, 14:33. Показов 494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, загружаем в мат. b 1 по адресу 480944. Выгружаем 1 по этому адресу из мат. b. Сравниваю с 1 , но команда jne , не отрабатывает переходит на метку n1. Почему? Заранее благодарю.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
        mov iy,0// обнуляем переменную для строк для эффективного адреса Y матрицы b.
        mov ix,0//  обнуляем количество столбцов для эффективного адреса X матрицы b.
 
                  push esi
                  xor esi,esi
                  push ecx
                  xor ecx,ecx
                  push eax
                  xor eax,eax
                mov esi,480944
                lea ecx,b
                mov al,1
                mov [ecx+esi],al
                   pop eax
                   pop ecx
                   pop esi
 
k0:    push esi
       xor esi,esi
     push ecx
     xor ecx,ecx
     push eax
     xor eax,eax
   mov esi, 480944
    lea ecx,b //  
    mov al,[ecx+esi]//
    cmp al,1
     pop eax
     pop ecx
     pop esi
     jne n1//
 
 
              fild ix //
 
 
n1: mov edx,iy //переносим в дежурный регистр количество столбцов.
    inc edx //увеличиваем количество столбцов.
    mov iy,edx // переносим из дежурного регистра в переменную количество столбцов.
    cmp edx,600//сравниваем количество столбцов с ограничением.
    jbe k0
    mov iy,0 // обнуляем количество столбцов для следующий строки.
    mov edx,ix // переносим из переменой строк в дежурный регистр.
    inc edx// переходим к следующей строке.
    mov ix,edx // вносим в переменную строки из дежурного регистра.
    cmp edx,1099// сравниваем количество строк с ограничением.
    jbe k0 //
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2018, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Конструкция cmp. jne. jmp
Доброго времени суток. С Assembler'ом не знаком. Второй день гуглю, большую часть кода разобрал....

Запрос срабатывает в SQL Server, но не корректно срабатывает в Visual Studio 2017
(SELECT ROW_NUMBER() over (ORDER BY AVG(Отметки.Отметка) DESC) ID, .ФИО, .Группа, Отметки.,...

Таймер срабатывает раньше времени или вообще не срабатывает
Помогите, пожалуйста, разобраться, что нетак с таймером. Браузер Chrome При создании записи,...

Не срабатывает Try Except
Доброго времени суток. Есть очень странная ситуация. Провожу подсчёт максимально возможного...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
18.08.2018, 15:04 2
Строки с 18 по 31 несколько запутанные по смыслу.
Если речь о jne в строке 31 - то нужно смотреть содержимое памяти, из которой извлекается байт для сравнения. А ещё более верно - проверять адресацию - т.е. значение ecx+esi в строке 26 при выполнении.

Сделайте минимальную тестовую программу для проверки.

Меня ещё смущает абсолютная адресация памяти - по константным известным на этапе компиляции адресам.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 226
18.08.2018, 15:24  [ТС] 3
Я нашёл ошибку, просто Вам не записал всю прог. Убрав строку dec countBw, стало срабатовать. Ещё раз благодарю.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
    mov al,[ecx+esi]//
    cmp al,1
       dec countBw
     pop eax
     pop ecx
     pop esi
     jne n1//
0
18.08.2018, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2018, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает gets
Добрый день, почему у меня в коде не срабатывает функция gets? Она просто пропускается. Заранее...

If срабатывает не на 0 а на -1
Здравствуйте. Сразу извиняюсь за возможно глупый вопрос, и возможно даже что не по андройд а по...

Не срабатывает if
Почему-то не срабатывает if при условии, что мы ввели единицу. Подскажите, пожалуйста, в чем...

Не срабатывает js
Здравствуйте, нагуглил скрипт отправки данных на сервер без перезагрузки страницы, так же сообщения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru