Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 229
1

Большое число

19.09.2018, 20:09. Показов 645. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте не могу понять . В мат. jmm ячейка объёмом слово word т.е. не более 65 536, а у меня выскакивает число 32 768 000 . Почему? Эффективный адрес 179. Заранее благодарю.
Delphi
1
2
3
4
5
 jmm: array [0..10,0..10,0..2,0..2,0..179] of word;
       
     lea ecx,jmm //Загружаем матрицу с количеством точек.  
     mov eax,[ecx+2*edx]
     mov iMax,eax //
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как поделить большое число в Ассемблере?
Вообще, когда я умножаю одно число на другое, то в результате получается перенос... Результат...

Как правильно занести большое число в 2 регистра?
SMemory MEMORYSTATUSEX <,,,,,,,,> mov SMemory.dwLength,sizeof MEMORYSTATUSEX invoke ...

Разместить большое число в двух ячейках памяти
Ребят,добрый день. К сути: у меня есть 10 чисел,надо найти их произведение. Числа вводятся в ячейки...

Создать метод, в котором одномерный массив. И заменить самое большое число и самое большое число по модулю на число 0
Создать метод, в котором одномерный массив. И заменить самое большое число и самое большое число по...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
19.09.2018, 20:29 2
Какой размер в байтах word и какой eax?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 229
19.09.2018, 21:22  [ТС] 3
word 2 байта, eax 4 байта.

Добавлено через 40 минут
Нашёл ошибку нужно ставить регистар ax 2 байта, а не весь eax 4 байта. Спасибо.
0
19.09.2018, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2018, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Большое число в бд
Здравствуйте, дорогие пользователи КиберФорума! У меня появилась проблема с запросом в бд, запросы...

Большое число
Как объяснить следующее : (double) К числу 1e15+1 и получилось : d=1000000000000001.000000 И...

Большое число
Вася написал на длинной полоске бумаги большое число и решил похвастаться своему старшему брату...

Большое число
Добрый день. Есть проблема #include<iostream> using namespace std; int main() { long long MAX...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru