Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1
TASM

Неправильный оператор передачи данных в списке операторов

05.11.2018, 20:02. Показов 5761. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Неправильный оператор передачи данных в следующем списке операторов:
Assembler
1
2
3
4
5
mov dl,bh
mov bh,byte ptr mem
mov arg,bx
mov  al,56ch
mov dh,byte ptr tab1
Добавлено через 3 минуты
я уверен
Assembler
1
mov dl,bh;BH - 16-разрядный регистр, DL 8-разрядный.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Указать номер неправильного оператора передачи данных в списке операторов
Ребят, нужна Ваша помощь. По учебе тест, не могу справиться. Помогите. Заранее спасибо! Указать...

Указать номер не правильного оператора передачи данных в списке операторов
Указать номер не правильного оператора передачи данных в следующем списке операторов: MOV AX,...

Оператор условной передачи
1.описать оператор условной передачи в алгоритмическом языке турбо паскаль и в алгоритмическом...

Получение текущего выбора в списке для передачи в WebService
Есть 1 функции function GetDistrict1(DistrID) { //var...

12
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
05.11.2018, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

scherbakovss201,
компилятор выдает номер строки с ошибкой и тип ошибки, в какой строке у тебя "неправильный оператор"? Наверное, в 3, где mov arg,bx ?
Bh - 8 разрядная половинка регистра ВХ, так что в первой строке всё правильно
ошибка в mov al,56Ch в AL число не более 0FFh
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
05.11.2018, 20:03  [ТС] 3
byte ptr tab1
byte ptr mem
Я не понял,что это значит,поясните.

Я не знал,что регистр можно в переменную записать
Assembler
1
mov arg,bx
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
05.11.2018, 20:07 4
scherbakovss201,
учебник есть?
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
05.11.2018, 20:09  [ТС] 5
Gui Turbo assembler ругается на эти строки
Assembler
1
2
3
4
mov bh,byte ptr mem
mov arg,bx
mov  al,56ch
mov dh,byte ptr tab1
Неправильный оператор передачи данных в списке операторов
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
05.11.2018, 20:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
учебник есть?
я его читал в частности Евгения Калашников и Зубкова,читаю понятно,а вижу вопрос и ответ дать затрудняюсь.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
05.11.2018, 20:14 7
scherbakovss201,
переменные MEM, ARG, TAB1 не определены, у тебя просто нет переменных с такими названиями, про mov al,56Сh я тебе уже сказал, читай внимательно
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Я не знал,что регистр можно в переменную записать
а говоришь "Читал Калашников и Зубкова"
1
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
05.11.2018, 20:30  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
переменные MEM, ARG, TAB1 не определены, у тебя просто нет переменных с такими названиями, про mov al,56Сh я тебе уже сказал, читай внимательно
Assembler
1
2
3
mem   db 1h
        tab1 db  2h
        arg  db 3 dup(0)
??

Добавлено через 2 минуты
**Error** hello.asm(10) Operand types do not match
Assembler
1
mov arg,bx
**Error** hello.asm(11) Constant too large
Assembler
1
mov  al,56ch
*Warning* hello.asm(17) Reserved word used as symbol: ARG
Assembler
1
arg  db 3 dup(0)
Добавлено через 2 минуты
Если в 17 строке
Assembler
1
 arg  dw 3 dup(0)
то исчезает ошибка
Assembler
1
mov arg,bx;**Error** hello.asm(10) Operand types do not match
Добавлено через 4 минуты
Оказывается в турбо ассемблере есть зарезервированное слово [ARG список_аргументов]

Добавлено через 2 минуты
Итого

Assembler
1
2
mov arg,bx;зарезервированное слово
mov  al,56ch;переполнение
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
05.11.2018, 20:34 9
scherbakovss201,
ты показываешь фрагменты программ, а я должен угадывать?
про mov al,56Сh еще раз пишу, нельзя в AL поместить число больше чем 0FFh (=255), а 56Сh (=1388) больше, чем 255. Если mem, tab1 и arg определены как байты тогда и пиши
Assembler
1
2
3
mov bh,mem
mov word ptr arg,bx
mov dh,tab1
и читай учебник
2
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
05.11.2018, 21:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
и читай учебник
автора напиши,издательство,название,серийный номер.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
06.11.2018, 02:38 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено scherbakovss201 как решение

Решение

scherbakovss201,
для начала этих трех
  1. Абель П. "Язык Ассемблера для IBM PC и программирования"
  2. Пильщиков В.Н. "Программирование на языке ассемблера IBM PC"
  3. Ирвин К. "Язык ассемблера для процессоров Intel"
Издательство и номер какие найдешь, это не имеет принципиального значения...
2
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
06.11.2018, 12:42  [ТС] 12
Assembler
1
 maov al,ffh;mov  al,56ch=1388,max FF=255
**Error** hello.asm(11) Illegal instruction
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
06.11.2018, 13:00 13
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
**Error** hello.asm(11) Illegal instruction
Нарисуйте ноль перед FF, и снова читайте Зубкова:
последний абзац
Миниатюры
Неправильный оператор передачи данных в списке операторов  
1
06.11.2018, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2018, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить в программу оператор передачи управления
Помогите немного переделать программу, учителю не понравилась тем что не применил операторов...

Перегрузка операторов, оператор присваивания
Перегрузка операторов, запутано-намутано #include "stdafx.h" #include "conio.h" #include...

Оператор суммирования (классы, перегрузка операторов)
#include <iostream> class mat { public: mat() { var = 0; } mat(int a) { var = a; } ~mat()...

Условный оператор в теле операторов цикла с условием
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулем. Последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru